Рейтинг@Mail.ru
Жителя Владивостока оштрафовали за фото нациста на акции "Бессмертный полк" - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жителя Владивостока оштрафовали за фото нациста на акции "Бессмертный полк"

Жителя Владивостока оштрафовали на 50 тысяч рублей за фото Геббельса на сайте "Бессмертного полка"

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 25 авг - РИА Новости. Житель Владивостока, отправивший заявку на размещение фото министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны на акции "Бессмертный полк онлайн", оштрафован на 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура Приморского края.
"(Житель Владивостока – ред.) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, совершенное публично)... Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил подсудимого к штрафу в размере 50 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
В Ульяновской области завели дело из-за фото нациста в "Бессмертном полку"
По информации надзорного ведомства, суд установил, что в мае прошлого года подсудимый отправил заявку для трансляции на сайте "Бессмертный полк онлайн" "фотографии рейхсминистра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Пауля Йозефа Геббельса в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны, противостоявшими немецко-фашистским захватчикам и их пособникам".
"Тем самым он проявил пренебрежительное отношение к празднованию 9 мая – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, публично распространил выражающие явное неуважение к обществу сведения о Дне воинской славы России, связанном с защитой Отечества", - сообщает надзорное ведомство.
Наказание за реабилитацию нацизма ужесточили в апреле, в настоящее время виновным может грозить до пяти лет лишения свободы. Также увеличен и размер штрафа до 3 миллионов рублей, а при наличии квалифицирующих признаков – до 5 миллионов рублей.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Суд вынес приговор иркутянину за фото нациста на сайте "Бессмертного полка"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала