Рейтинг@Mail.ru
"Ростех" создал робота для тушения пожаров на промышленных объектах - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Ростех" создал робота для тушения пожаров на промышленных объектах

"Ростех" создал робота весом 18 килограммов для тушения пожаров на промышленных объектах

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкУчастник Петербургского международного экономического форума - 2021
Участник Петербургского международного экономического форума - 2021 - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Холдинг "Росэлектроника" (входит в "Ростех") разработал роботизированный комплекс для тушения пожаров на промышленных объектах, в частности, на кораблях и буровых платформах, говорится в сообщении госкорпорации.
"Комплекс состоит из стационарного пожарного робота, телевизионной взрывозащищенной камеры и блока питания. Общий вес устройства – 18 кг. При обнаружении пламени комплекс передает координаты очага горения в систему управления, которая автоматически наводит на огонь лафетный ствол (водомет). При этом автоматически ведется журнал происшествий, а все видео с камеры сохраняются в архив", - рассказали в "Ростехе".
Упакованный для транспортировки робот Robo-C в цехе компании по производству роботов Промобот в Перми - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
"Промобот" представил робота, который сможет заменить солдат на КПП
Разработкой и производством комплексов занимается предприятие концерна "Вега" (головное предприятие "Росэлектроники") – завод "Энергия". Робот был продемонстрирован на международном военно-техническом форуме "Армия-2021", рассказали в госкорпорации.
"Пожар на промышленном объекте всегда сопряжен с высоким уровнем риска. Для предотвращения техногенных аварий требуются максимально надежные и эффективные решения. Разработанный нами роботизированный пожарный комплекс позволяет в автоматизированном режиме обнаруживать, распознавать и реагировать на нештатную ситуацию на ранней стадии", – отметил гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей компании "Росэлектроники") Сергей Сахненко.
В "Ростехе" добавили, что при интеграции в существующую систему безопасности пожарный комплекс может также выполнять охранные функции: он способен обнаруживать нарушителей и препятствовать их проникновению на объект с помощью струи воды.
Боевой многофункциональный робототехнический комплекс Уран-9 - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
Источник рассказал о планах по созданию робота ПВО на базе "Урана-9"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала