Рейтинг@Mail.ru
В Китае заявили, что действия США увеличивают риски милитаризации космоса - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Китае заявили, что действия США увеличивают риски милитаризации космоса

Официальный представитель МИД Китая Вэньбинь: действия США увеличивают риски милитаризации космоса

© AP Photo / Mark SchiefelbeinВан Вэньбинь
Ван Вэньбинь - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 25 авг – РИА Новости. Действия США в последние годы увеличивают риск размещения оружия в космическом пространстве, Китай этим крайне обеспокоен, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.
"В настоящее время ситуация с безопасностью в космосе становится все более сложной и серьезной, США стали крупнейшим фактором, влияющим на безопасность в космическом пространстве. В последние годы США открыто позиционируют космическое пространство как "новую территорию боевых действий", они создали отдельные космические войска и космическое командование", - заявил дипломат.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Россия категорически против милитаризации космоса, заявил Путин
По его словам, все это увеличивает риск размещения оружия в космическом пространстве и серьезно угрожает миру и спокойствию в космосе, "Китай этим крайне обеспокоен".
"Китай всегда выступал за мирное использование космоса, за предотвращение размещения оружия и гонки вооружений в космосе. В последние годы Китай вместе с Россией и другими странами активно подталкивал международное сообщество к проведению переговоров по юридическим документам, касающимся контроля за вооружениями в космическом пространстве, чтобы коренным образом обеспечить безопасность и устойчивое использование космоса", - добавил он.
Работа береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ в Керченском проливе - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
США опасаются "милитаризации" Арктики Россией
США в свою очередь, указал он, долгое время сопротивлялись переговорному процессу по контролю за вооружениями в космическом пространстве и использовали так называемую "космическую угрозу Китая", чтобы переключить внимание международного сообщества.
"Китайская сторона надеется, что США в качестве крупной державы будут действительно выполнять свои обязанности, активнее содействовать поддержанию мира и безопасности в космическом пространстве, призывать международное сообщество обратить больше внимания на риск гонки вооружений в космосе, принимать активное участие и поддерживать переговоры по правовым документам, касающимся контроля за вооружениями в космическом пространстве", - указал Ван Вэньбинь.
Космические войска США были созданы декабре 2019 года по указанию Дональда Трампа. Они входят в структуру Пентагона в качестве отдельного рода войск для обеспечения и защиты интересов США в космосе.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Рогозин назвал милитаризацию Луны недопустимой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала