Рейтинг@Mail.ru
В ФСВТС заверили в максимальной востребованности истребителя Checkmate - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ФСВТС заверили в максимальной востребованности истребителя Checkmate

Глава ФСВТС Шугаев: истребитель Checkmate будет максимально востребован на международном рынке

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкДиректор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев
Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
КУБИНКА (Московская область), 25 авг - РИА Новости. Легкий однодвигательный истребитель Checkmate будет на 100% востребован на международном рынке, сообщил в среду глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.
Он добавил, что Россия долго не участвовала в тендерах на поставку однодвигательных истребителей, потому что в РФ "была пауза определенная в создании истребителей нового поколения однодвигательных".
"Машина востребована за рубежом, я знаю это на 100%", - отметил Шугаев в эфире телеканала "Звезда".
Презентация нового военного самолета Checkmate - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
В США объяснили преимущество российского истребителя Checkmate
Как он уточнил РИА Новости, основными конкурентами Checkmate станут американский F-35, шведский JAS-39 Gripen, китайско-пакистанский JF-17 Thunder и французский Rafale.
"Мы полагаем, что Checkmate может быть востребован на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и нашими партнерами по СНГ и ОДКБ", - добавил Шугаев.
Премьера легкого однодвигательного самолета Checkmate состоялась на авиасалоне МАКС-2021, где он был представлен в виде функционального макета.
В перспективном самолете использованы наработки по истребителю Су-57, и он внешне похож на него, однако будет существенно легче за счет установки только одного двигателя. Самолет будет выполнен по технологии "стелс", получит внутрефюзеляжные отсеки вооружения, новейшую авионику и возможность управлять малыми беспилотными аппаратами.
Собирать Checkmate будут на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ).
Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования Панцирь-С1 во время учений - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
"Панцирь-С" уничтожил 22 ракеты, выпущенных Израилем по Сирии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала