Рейтинг@Mail.ru
Песков прокомментировал включение "Дождя"* в список иноагентов - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков прокомментировал включение "Дождя"* в список иноагентов

Пресс-секретарь президента Песков: для включения "Дождя"* в список иноагентов были основания

Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Были существенные основания для включения телеканала "Дождь"* в реестр СМИ-иноагентов, это не является выборочным применением закона, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нет, я не считаю, что это выборочное применение закона. Там были существенные основания для принятия таких решений. Поэтому лучше, если остаются непонятные моменты (по процедуре включения в реестр – ред.), все-таки задавать вопросы Минюсту", - сказал Песков, отвечая на вопрос, не является ли включение "Дождя"* в список иноагентов выборочным применением закона, потому что аналогичные договоры с ЕС в рамках партнерских материалов и финансирование за них были и у других СМИ.
Офис телеканала Дождь в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Признание "Дождя"* иноагентом не связано с выборами в ГД, заявил Клишас
Песков также добавил, что Минюст выполняет положения закона. "Может быть, я ошибаюсь, но там же был не один эпизод, по которому принималось решение", - подчеркнул пресс-секретарь президента.
Министерство юстиции РФ в минувшую пятницу включило в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, ООО "Телеканал "Дождь"*. Главред канала Тихон Дзядко сообщил РИА Новости, что "Дождь"* планирует обжаловать это решение. Источник агентства сообщал, что "Дождь"* с 2016 года получил от зарубежных компаний и организаций более 3,7 миллиона рублей.
Минюст России также разъяснил основания включения "Дождя"* в реестр СМИ-иноагентов, отметив, что канал получил от ЕС 130 тысяч евро, также получал опосредованное финансирование из-за рубежа. В частности, согласно сведениям от Роскомнадзора, ООО "Телеканал "Дождь"* ежеквартально представляет уведомления о получении средств из иностранных источников.
* СМИ, выполняющее функции иноагента
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
СМИ планируют обратиться в Минюст за объяснениями по закону об иноагентах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала