Рейтинг@Mail.ru
США на пути к завершению эвакуации из Афганистана, заверил Байден - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
США на пути к завершению эвакуации из Афганистана, заверил Байден

Президент Байден: США на пути к завершению эвакуации из Афганистана к 31 августа

© Фото : U.S. Marine Corps / Lance Cpl. Nicholas GuevaraАмериканские военные в аэропорту Кабула
Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 25 авг – РИА Новости. Темпы проводимой американскими войсками эвакуации из Афганистана позволяют рассчитывать на ее завершение к 31 августа, но для этого необходимо продолжение сотрудничества с талибами (движение запрещено в России как террористическое), заявил президент США Джо Байден.
"Сейчас мы на пути к завершению 31 августа. Чем скорее мы закончим, тем лучше – каждый день операции несет дополнительные риски для наших войск. Однако завершение эвакуации к 31 августа зависит от продолжения сотрудничества со стороны "Талибана"*, - сказал он в телеобращении.
Президент США Джо Байден после выступления с заявлением по ситуации в Афганистане - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Байден отказался комментировать заявления о переговорах ЦРУ с талибами
Байден добавил, что поручил дипломатам и военным проработать альтернативные планы на случай необходимости продления миссии.
Он дал высокую оценку темпам эвакуации американцев, граждан третьих стран и местных жителей из групп риска. С 14 августа, по его словам, из Афганистана вывезены 70,7 тысячи человек, 75,9 тысячи – с конца июля.
"Только за последние 12 часов из Кабула вылетели еще 19 американских военно-транспортных самолетов – 18 С-17 и один С-130 с примерно 6,4 тысячи человек на борту, а также 31 самолет коалиции, который вывез еще 5,6 тысячи", - сказал Байден.

Причиной спешить он назвал растущую угрозу со стороны "Вилаят Хорасан"* - отделения запрещённой в РФ террористической организации ИГ*, действующего в Афганистане и Пакистане.

"Мы знаем, что они ищут возможности атаковать аэропорт каждый день, что мы там находимся, атаковать американские и союзные войска, ни в чем не повинное гражданское население. Кроме того, "Талибан"* пока с нами работает, и мы в состоянии вывозить людей, но это неустойчивая ситуация", - сказал Байден.
*Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала