Рейтинг@Mail.ru
Российская ПВО видит западные самолеты "стелс", заявили в "Алмаз-Антей" - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российская ПВО видит западные самолеты "стелс", заявили в "Алмаз-Антей"

Генконструктор "Алмаз-Антея" Созинов: российские системы ПВО видят все западные самолеты "стелс"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" во время учений
Зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С во время учений - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
ПАРК ПАТРИОТ (Московская область), 24 авг - РИА Новости. Российские зенитные ракетные комплексы видят все западные самолёты "стелс", в том числе F-22 и F-35, сообщил в интервью РИА Новости генеральный конструктор Концерна ВКО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.
"Незаметных целей для нас вообще на сегодняшний день нет. Пилотируемая авиация в любом ее исполнении, будь то "стелс"-самолеты или обычные, типа F-15, F-16, - все они отлично наблюдаются нашими локаторами, наши зенитные комплексы обеспечивают уверенную защиту от них. Несмотря на некоторое снижение зон обнаружения F-22 и F-35, обеспечивается эффективная работа по ним радиолокаторов наших современных комплексов", - рассказал Созинов.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф  - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Разработчик заявил, что с ракетами С-400 бесполезно играть в прятки
Он добавил, что "стелс"-технологии способны в условиях помех уменьшить зоны обнаружения этих самолетов и, соответственно, зоны их поражения.
При этом, добавил генконструктор, снижение потенциальных зон поражения компенсируется повышением энергопотенциала и помехозащищенности российских современных комплексов. "Повышение эффективности борьбы со "стелс"-целями обеспечивается также многопозиционным построением наших систем", - уточнил Созинов.
"Стелс"-технологии предполагают ряд мер по снижению радиолокационной заметности летательных аппаратов. В частности, это особые формы фюзеляжа, которые повышают шансы, что ралиоволна отразится в сторону от приёмника РЛС. Также на "стелс"-самолетах широко применяются радиопоглащаюшие покрытия. Еще одна мера - снижение числа технических щелей на корпусе самолета и перенос вооружения внутрь фюзеляжа, чтобы дополнительно снизить отражение и рассеяние радиоволны в стороны приёмника излучения РЛС противника.
Читайте полный текст интервью >>
Испытания зенитной управляемой ракеты 9М333 для зенитного ракетного комплекса Стрела-10М на Донгузском полигоне в Оренбургской области. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
В концерне "Алмаз-Антей" оценили опасность западных гиперзвуковых ракет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала