Рейтинг@Mail.ru
Россияне рассказали, сколько тратят на еду и жилье - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россияне рассказали, сколько тратят на еду и жилье

Исследование "Работа.ру": больше половины россиян тратят на жилье до 20 тысяч рублей ежемесячно

© РИА Новости / Алексей СухоруковБанкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей
Банкноты номиналом 2000 рублей и монеты номиналом 5 рублей - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Больше половины граждан тратят на жилье от десяти до 20 тысяч рублей ежемесячно, а траты на еду у большей части находятся в пределах от пяти до 25 тысяч рублей, показало исследование сервиса "Работа.ру", которое есть в распоряжении РИА Новости.
В исследовании приняли участие более пяти тысяч пользователей сервиса старше 18 лет из всех субъектов Российской Федерации.
"Большинство опрошенных (59%) тратят на жилье (оплата ЖКУ, аренды жилья или ипотеки. — Прим. ред.) около 10-20 тысяч рублей в месяц. Еще 28% респондентов рассказали, что им приходится платить за квартиру до десяти тысяч рублей в месяц. Семь процентов участников исследования расходуют от 20 до 30 тысяч рублей, четыре процента — от 30 до 50 тысяч рублей, по одному проценту — от 50 до 75 тысяч рублей или более", — говорится в исследовании.
В то же время 40% респондентов рассказали, что тратят на продукты от десяти до 25 тысяч рублей в месяц, 29% опрошенных — от пяти до десяти тысяч рублей, десять процентов — от трех до пяти тысяч рублей и лишь четыре процента — до трех тысяч рублей. При этом 14% оценили свои ежемесячные траты на продукты в сумму от 25 до 50 тысяч рублей и три процента — от 50 тысяч рублей.
Монеты и конверты с логотипом ФНС - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Россиянам напомнили о скрытых налогах
"Чаще всего жители России отмечали, что экономят на походах в рестораны и кафе: это отметили 71% опрошенных. Еще 69% респондентов рассказали, что стараются меньше тратить на развлечения. Шестьдесят один процент участников исследования экономят на покупке новых гаджетов, а 60% — на покупке новой одежды", — добавили в исследовании.
Кроме того, половина опрошенных (54%) стараются снизить расходы на отпуск, 52% — хотели бы тратить меньше на подписки и стриминговые сервисы, 51% — на покупку бытовой техники, а 50% — на средства для красоты. Меньше всего респондентов экономят на подарках для друзей и родственников (35%), а также на интернете и мобильной связи (18%).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала