Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине раскрыли худший сценарий по "Северному потоку — 2"

Депутат Рады Гончаренко назвал худший сценарий для Украины по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкЛедокол "Юрий Топчев" в немецком порту Мукран на острове Рюген
Ледокол Юрий Топчев в немецком порту Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Депутат Верховной рады из партии "Евросолидарность" Алексей Гончаренко назвал самый негативный вариант развития событий для Киева в вопросе реализации "Северного потока — 2". Об этом он рассказал в эфире телеканала "Украина 24".
По его мнению, Киев должен помешать запуску российского газопровода с помощью США. Если он все же заработает, главной задачей украинского руководства станет получение десятилетнего контракта на поставку 40 миллиардов кубометров газа по ГТС, подчеркнул парламентарий.

"Худший вариант — это если мы не получим никаких гарантий после 2024 года. Если это случится, то это будет полным поражением Украины как государства", — констатировал Гончаренко.

"Северный поток — 2" — почти достроенный газопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против него выступают Соединенные Штаты, продвигающие свой СПГ в Европу, а также Украина, которая опасается потерять прибыль от транзита российского топлива.
Ранее Вашингтон и Берлин в совместном заявлении отметили, что для завершения магистрали необходимо обеспечить поставки газа через Украину после 2024 года. Германия также обязалась добиваться санкций в отношении России, если она будет использовать энергетический экспорт как "инструмент политического давления".
В Москве неоднократно подчеркивали, что "Северный поток — 2" — это экономический проект, который принесет выгоду не только России, но и Европейскому союзу.
Трубы для строительства газопровода Северный поток 2 - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
В Германии рассказали, как Россия выиграет в битве за "Северный поток — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6"Искандер" успешно поразил цель на стрельбах у иностранного заказчикаNYT: Болдуина заверили в отсутствии боевых патронов в пистолетеВ состав дежурных смен системы-112 войдут переводчики и психологиКинолог рассказал, как развлечь собаку на удаленкеПеречислены самые вредные для здоровья продуктыКосмонавты на МКС примут участие во всероссийской переписиЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиОпубликован первый геймплейный трейлер переиздания GTA: The Trilogy"Газпром" выводит суточную производительность ПХГ до 847,9 миллиона кубовВласти выдали ордер на обыск помещений, где проходили съемки с БолдуиномВо всех регионах России появятся резервные центры для единого номера "112"Эксперт по Украине предрек "поражение" России из-за "Северного потока — 2"ВС США сообщили об уничтожении главаря "Аль-Каиды"* в СирииАвтолюбителям рассказали о налоге, который нужно заплатить до декабряВрач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременноНазвана ошибка Киева, из-за которой Украина "приползет на коленях к Путину"На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий Гурецкий