Рейтинг@Mail.ru
В МИД предупредили участников "Крымской платформы" о последствиях - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД предупредили участников "Крымской платформы" о последствиях

Представитель МИД Захарова: участие стран в "Крымской платформе" отразится на отношениях с Россией

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Присутствие стран на саммите "Крымская платформа" отразится на отношении Москвы к ним, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
"Будем вынуждены рассматривать участие отдельных стран, международных организаций и их представителей в "Крымской платформе" как посягательство на территориальную целостность Российской Федерации, что неизбежно соответствующим образом отразится на наших отношениях", — говорится в ее заявлении на сайте министерства.
Саммит Крымская платформа в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
В России прокомментировали саммит "Крымская платформа"
Она также прокомментировала адресованное Москве приглашение принять участие в форуме.
"В итоговой декларации "саммита" содержится призыв к Российской Федерации "приобщаться" к участию в деятельности "Крымской платформы". Не видим для себя возможности участия в данном политическом действии ввиду его циничной антироссийской направленности", — подчеркнула она.
В то же время Захарова отметила, что Россия открыта к взаимодействию с другими странами для раскрытия уникального потенциала полуострова.
"Для этого приглашаем наших иностранных друзей на полуостров для участия в подлинно крымских платформах по экономическому, гуманитарному и культурному сотрудничеству", — заявила она.
Саммит Крымская платформа в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Сами виноваты: поляки высказались о попытках Украины вернуть Крым
Саммит "Крымская платформа" по инициативе Украины прошел в Киеве 23 августа. На нем обсуждался вопрос "возвращения" контроля над Крымом. В саммите приняли участие более 40 стран и международных организаций.
В итоговой декларации отмечается, что участники форума рассмотрят возможность введения новых санкций против России. Сама "платформа" будет функционировать как консультационный и координационный формат для мирного прекращения "временной оккупации" региона.
Глава МИД Сергей Лавров ранее назвал этот форум шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "Крымская платформа" — антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Лавров назвал "Крымскую платформу" русофобской акцией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала