Рейтинг@Mail.ru
Лавров считает, что Центральная Азии не захочет принять войска США - РИА Новости, 24.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Лавров считает, что Центральная Азии не захочет принять войска США

Глава МИД Лавров усомнился в желании стран Центральной Азии принять войска США на своей территории

© РИА Новости / МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает перед СМИ после участия в Международной конференции "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности" в Ташкенте
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает перед СМИ после участия в Международной конференции Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности в Ташкенте - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Читать ria.ru в
БУДАПЕШТ, 24 авг - РИА Новости. Россия сомневается, что какая-то страна из Центральной Азии заинтересована в том, чтобы стать мишенью, разместив у себя американских военных, ушедших из Афганистана, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Если вы думаете, что какая-то страна, будь то из Центральной Азии или где-то еще заинтересована стать такой мишенью, ради того, чтобы американцы удовлетворили свои какие-то инициативы, я сильно сомневаюсь, что это кому-то нужно", - сказал Лавров на пресс-конференции.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Лавров прокомментировал слова Борреля о России и Афганистане
Ранее Лавров отмечал, что ни страны ОДКБ в Центральной Азии, ни Узбекистан не заинтересованы в размещении американских сил на своей территории после их ухода из Афганистана.
Глава комитета по разведке в палате представителей США Адам Шифф усомнился в способности американских военных завершить эвакуацию из Афганистана до 31 августа и высказался за продление их миссии. Американские СМИ ожидают, что президент США Джо Байден может уже во вторник принять решение о продлении пребывания американских войск в Афганистане после 31 августа – назначенного срока вывода контингента и завершения 20-летней кампании. Байден ранее обещал, что военные не покинут Кабул, пока не вывезут всех граждан США.
В первой декаде августа талибы активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране как по площади, так и по населению. 15 августа боевики вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
Боевики Талибана* с флагом во время патрулирования Кабула  - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Глава ОДКБ заявил о готовности взаимодействовать с НАТО по Афганистану
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала