Рейтинг@Mail.ru
Многодетная семья тигров попала на видео в Сихотэ-Алинском заповеднике - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости
Многодетная семья тигров попала на видео в Сихотэ-Алинском заповеднике

Семья амурских тигров с тремя детенышами попала на видео в Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморье

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 23 авг — РИА Новости. Сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника в Приморье получили видео с многодетным семейством амурского тигра. На кадрах можно увидеть самку и трех ее детенышей.

"Трехмесячные тигрята впервые попали в объектив фотоловушки <…>", — рассказали в пресс-службе.

Ролик опубликован на YouTube-канале заповедника. По данным ученых, котята следуют за матерью — тигрицей под номером Т100.
О прибавлении специалисты знали еще в декабре 2020 года, когда с помощью фотоловушек наблюдали за "свадьбой": на видео слышно, как самка отзывается самцу. Теперь удалось получить первые данные о состоянии семейства.
Ученые отмечают, что это первый выводок краснокнижной кошки. Через несколько месяцев тигрята подрастут и смогут сопровождать мать на охоте. А спустя пару лет молодые хищники уйдут на поиски собственной территории.
Сихотэ-Алинский биосферный заповедник включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, он расположен на территории трех районов Приморского края — Тернейского, Красноармейского и Дальнегорского. Именно здесь находятся наиболее обширные естественные места обитания тигра. Тут живут около 20 этих животных.
Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу. По данным экспертов на осень 2020 года, общая их численность в России — около 600 особей.
Джакузи для полосатых: тигры спасаются от жары в бассейне - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Джакузи для полосатых: тигры спасаются от жары в бассейнеВо Владивостоке тигры Тайган и Алекса из парка "Белый лев" устроили себе водные процедуры. Несмотря на то, что в бассейне для них обустроены специальные трапы, тигры предпочитают заходить в воду по-своему: они поворачиваются спиной и аккуратно спускают задние лапы с бортика. В жаркую погоду бассейн стал излюбленным местом для полосатых хищников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала