Рейтинг@Mail.ru
Зеленский подписал указ о блокировке "Ростелекома" и "МК" - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский подписал указ о блокировке "Ростелекома" и "МК"

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о блокировке "Ростелекома" и ряда российских СМИ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против ряда юридических лиц, зарегистрированных в России и на Украине, в числе которых оказались компания "Ростелеком" и издание "Московский комсомолец", соответствующий указ опубликован на сайте офиса главы государства.
Согласно документу, ограничения затронут "Эра-медиа", "Скептик", "Версия", "Анна-ньюс", "Лайт-принт", "Наше завтра".
Монумент Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Свобода слова на Украине за 30 лет независимости выродилась, заявил эксперт
Кроме того, санкции распространятся на ассоциацию благотворительной помощи "Взаимопомощь", Фонд изучения исторической перспективы, АО "Бизнес Ньюс Медиа", АО "ТРК-3", "Новинфо", "Народные новости", а также "Информационное агентство "Онли ньюс".
Также под ограничения попал депутат Верховной рады Андрей Деркач. Совет национальной безопасности Украины (СНБО) одобрил санкции против него и ряда других лиц, против которых уже ввели ограничительные меры США. Кроме того, в санкционный список также внесли главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина.
Помимо украинского парламентария и главы ДНР, на три года под ограничениями окажутся Антон Симоненко, Петр Журавель, Андрей Телиженко, Дмитрий Ковальчук и Константин Килимник.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
"Зло берет": в Раде раскрыли, на что пошел Зеленский ради квартиры в Крыму

Закрытие оппозиционных СМИ

Ранее на Украине ввели санкции и заблокировали целый ряд оппозиционных СМИ.
На предыдущей неделе Зеленский подписал указ, которым украинский лидер ввел в действие решение СНБО о применении санкций против главного редактора сайта "Страна.UA" Игоря Гужвы, а также против связанных с ним физических и юридических лиц. Под ограничения попадает и само издание.
Согласно указу главы государства, провайдеры должны заблокировать доступ к сайту strana.ua, его субдоменам и соцсетям издания. Среди других санкций также значится блокировка активов средства массовой информации.
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Зеленский продлил санкции против ряда российских каналов и организаций
Также на три года под ограничения попали лидер "Партии Шария" Анатолий Шарий и связанные с ним медиаресурсы. Кроме того, санкции ввели в отношении жены и тещи оппозиционера.
Ранее Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными по отношению к нынешней украинской власти и ассоциируются с Виктором Медведчуком. Медиаресурсы прекратили эфирное вещание.
Экран телевизора с интернет-трансляцией телеканалов 112.Украина и ZIK  на платформе видеохостинга YouTube - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Украинские журналисты закрытых телеканалов обратились к Меркель

"Происходит что-то невообразимое"

Украинская оппозиция жестко критикует подобные шаги официального Киева против СМИ, в частности депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Ренат Кузьмин назвал эти действия Зеленского "уничтожением свободы слова".
"В общем, происходит что-то невообразимое. Представить, что в демократической стране, которой принято было считать Украину, может быть такое, никто не мог. <…> Мы видим не просто наступление – удушение, уничтожение свободы слова, и мы видим, как действующая украинская власть становится диктаторской, а президент становится тем человеком, который узурпировал власть в Украине", — заявил Кузьмин.
Парламентарий отметил, что Зеленский, "обманув своих избирателей и нарушив собственные предвыборные обещания", не просто следует курсу предыдущего президента Украины Петра Порошенко, но и усиливает такую политику.
Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Politico заявил о "попытке" Зеленского помешать саммиту Путина и Меркель
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала