Рейтинг@Mail.ru
В России прокомментировали саммит "Крымская платформа" - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России прокомментировали саммит "Крымская платформа"

В России прокомментировали итоги саммита "Крымская платформа" в Киеве

© Фото : пресс-служба президента УкраиныСаммит "Крымская платформа" в Киеве
Саммит Крымская платформа в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. В России оценили итоги проведения саммита "Крымская платформа", организованного украинскими властями.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают "Крымскую платформу" антироссийской инициативой. Он подчеркнул, что Москва не приемлет продвигаемую участниками форума линию в отношении российских регионов.
Саммит Крымская платформа в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Сами виноваты: поляки высказались о попытках Украины вернуть Крым
В самом Крыму подчеркнули, что юридической силы такой формат не имеет.
"Единственным практическим результатом проведения так называемой Крымской платформы стал вонючий выхлоп вранья и русофобии в информационном пространстве. Других результатов и быть не могло по одной простой причине: обсуждать возвращение Крыма под контроль Киева — все равно что пытаться вернуть вчерашний день или прошлогодний снег. Это самое глупое и безнадежное занятие на свете", — отметил глава Крыма Сергей Аксенов.
По его мнению, киевская власть еще долго будет рассказывать об очередной "перемоге", чтобы отвлечь население страны от катастрофических итогов трех десятилетий "незалежности".
Саммит Крымская платформа в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Во Франции заявили, что Западу не интересен Крым
"Это апофеоз украинской международной деятельности. Пригласить политиков, которые ничего не решают, в страну, которая ничего из себя не представляет. Принятые решения никакой юридической силы не имеют и никому не нужны", — заявил РИА Новости советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков.
По его мнению, форум оказался ширмой для отмывания денег.
Глава политсовета украинской партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук в Киевском апелляционном суде - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Идеология "анти-России" превращает Украину в племя, заявил Медведчук
Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал заявление Зеленского об "обратном отсчете" очередной ересью.
"Возможно, президент Зеленский сорвал овации своим выступлением среди участников "Крымской платформы", но его слова — лишь личная версия происходящего и будущего: скажем так, фантазии автора, не совпадающие с реальностью", — сказал он.
Он заявил, что "Крымская платформа" — это клуб лицемеров, которые говорят президенту Украины то, что он хочет услышать.
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский во время онлайн пресс-конференции Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека  - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
В Киеве уже жалеют о проведении "Крымской платформы", заявил Вышинский
Сенатор Ольга Ковитиди также отметила , что саммит — политическая профанация.
"На Украине уже всем понятно, что Крым не вернуть: это выбор людей, а в Крыму украинский политический шабаш вызывает усталость и сожаление о судьбе проживающих на Украине людей и их семьях", — заявила она.
Ковитиди также посоветовала Зеленскому сосредоточиться на исполнении предвыборных обещаний и прекращении братоубийственной войны в Донбассе.
"У нас, крымчан, вопросов к украинской власти больше, нежели участников в этом проплаченном западными хозяевами Украины форуме. В частности, что мешало Киеву в период нахождения Крыма в составе Украины решить проблемы депортированных народов, сделать дороги, переселить людей из землянок и временного жилья в нормальные дома и квартиры, почему ни один из украинских президентов не принял указ о политической реабилитации депортированных народов и только президент Владимир Путин смог решить этот вопрос", — сказала она.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Германии
Никакие "платформы" не повернут историю вспять, заявил посол в Германии
По словам депутата Госдумы Леонида Слуцкого, платформа оказалась мертворожденной инициативой.
"Саммит "Крымской платформы" оказался не только безрезультативным (иначе и быть не могло), но и весьма скучным мероприятием, о чем свидетельствовали выражения лиц участников — непрофильных министров и других западных чиновников, которым по долгу службы пришлось представлять свои страны и говорить дежурные слова", — написал он в телеграм-канале.
На состав участников форума также обратил внимание коллега Слуцкого по Госдуме Сергей Железняк.
"Показательно, что большинство стран не сочли нужным принимать участие в мероприятии либо прислали маловлиятельные делегации. Следует отметить, что все размышления о Крыме без крымчан и опоры на их взгляды, ценности и желания абсолютно бессмысленны и бесперспективны", — заявил он.
При этом он назвал саммит сборищем антироссийски настроенных политиканов.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
"Зло берет": в Раде раскрыли, на что пошел Зеленский ради квартиры в Крыму

Итоги саммита

Саммит "Крымская платформа" завершился в Киеве. В итоговой декларации отмечается, что участники форума рассмотрят возможность введения новых санкций против России.
Сама "платформа" будет функционировать как консультационный и координационный формат для мирного прекращения "временной оккупации" региона.
При этом участники формата в документе призвали Москву присоединиться к работе форума.
Президент Украины Владимир Зеленский назвал старт работы платформы "началом обратного отсчета до возвращения Крыма".
Как ранее сообщал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, свое участие в саммите подтвердили 44 страны и международные организации.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Зеленский рассказал о работе по "деоккупации Крыма"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала