Рейтинг@Mail.ru
Слуцкий назвал "Крымскую платформу" очередной мертворожденной инициативой - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Слуцкий назвал "Крымскую платформу" очередной мертворожденной инициативой

Депутат Госдумы Слуцкий: "Крымская платформа" оказалась безрезультативным и скучным мероприятием

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий  - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. "Крымская платформа" оказалась безрезультативным и скучным мероприятием и вместо того, чтобы стать международным консультативным и координационным механизмом, на деле выливается в очередную мертворожденную инициативу, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
В понедельник в украинской столице прошел инициированный Украиной международный саммит "Крымская платформа", на котором обсудили вопрос "возвращения" Киеву контроля над Крымом. В нем приняли участие представители более 40 стран и международных организаций. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал форум шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский во время онлайн пресс-конференции Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека  - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
В Киеве уже жалеют о проведении "Крымской платформы", заявил Вышинский
"Саммит "Крымской платформы" оказался не только безрезультативным (иначе и быть не могло), но и весьма скучным мероприятием, о чем свидетельствовали выражения лиц участников - непрофильных министров и других западных чиновников, которым по долгу службы пришлось представлять свои страны и говорить дежурные слова", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.
Парламентарий напомнил, что еще до начала саммита президент Украины Владимир Зеленский, по-видимому осознав бесперспективность своей затеи, решил сыграть на опережение и заявил в интервью телеканалу "Украина", что "лидеры западных стран не приедут на "платформу", так как "боятся Россию". "А позже Зеленский решил пригласить на антироссийский шабаш и представителей России. Что не сделаешь ради отвлечения внимания от провала?" - добавил он.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Германии
Никакие "платформы" не повернут историю вспять, заявил посол в Германии
"Согласно декларации саммита, "Крымская платформа" должна стать международным консультативным и координационным механизмом, но на деле (и это очевидно) выливается в очередную мертворожденную инициативу", - подчеркнул Слуцкий.
По его словам, Крым стал неотъемлемой частью России по воле самих жителей полуострова более семи лет назад, это свершившийся факт. "И на этом все разговоры должны быть закончены", - заключил глава комитета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала