Рейтинг@Mail.ru
В ОДКБ выработают ответные меры на исходящие из Афганистана угрозы - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ОДКБ выработают ответные меры на исходящие из Афганистана угрозы

В ОДКБ до 16 сентября выработают ответные меры на исходящие из Афганистана угрозы

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Лидеры ОДКБ поручили до 16 сентября выработать меры ответа на исходящие из Афганистана угрозы, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"По итогам заседания условились главы государств, правительств дать поручения советам министров иностранных дел, обороны, комитету секретарей советов безопасности вместе с секретариатом оперативно выработать меры совместного реагирования на потенциальную угрозу, которая сейчас истекает из Афганистана. Возникают реальные риски для всего Евразийского региона и мира в целом", - сообщил Песков.
Песков уточнил, что лидеры рассчитывают, что это поручение будет исполнено до 16 сентября.
У лидеров ОДКБ есть понимание необходимости координации усилий ООН, СБ ООН и G20 по ситуации в Афганистане, отметил пресс-секретарь президента.
"В целом есть понимание, и это акцентировал в своем выступлении президент Путин, необходимости координировать подходы, в том числе в рамках Организации Объединенных наций, Совета Безопасности и G20", - сказал Песков журналистам.
Совет коллективной безопасности ОДКБ, посвященный ситуации в Афганистане, прошел в понедельник под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона в формате видеоконференции.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. СМИ и источники сообщили 15 августа, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на 16 августа официальный представитель политического офиса "Талибана"* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.
* Террористическая организация, запрещена в России
Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Байден назвал число людей, эвакуированных из Афганистана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала