Рейтинг@Mail.ru
Глава Мурманска ушел в отставку - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Мурманска ушел в отставку

Глава Мурманска Андрей Сысоев заявил о сложении полномочий, депутаты приняли его отставку

Мэр Мурманска Андрей Сысоев - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 23 авг – РИА Новости. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев на внеочередном заседании совета депутатов города в понедельник попросил освободить его от должности и заявил, что намерен посвятить себя деятельности по реализации важнейших для города проектов, передает корреспондент РИА Новости.
"В настоящее время руководство страны, понимая геополитическое значение нашего города, ставит новые задачи в соответствии с долгосрочными планами стратегического развития всей Арктики… Я принял решение в ближайшее время целиком посвятить себя деятельности по реализации важнейших для города проектов… В связи с этим прошу освободить меня от должности главы муниципального образования и председателя совета депутатов", - сказал Сысоев, добавив, что для новой непростой работы у него достаточно сил, знаний и опыта.
Олег Королев - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора Королева
Он также отметил, что дальнейшую свою деятельность планирует в качестве заместителя в совете депутатов. О своем намерении уйти в отставку Сысоев заявил 10 августа на брифинге. На заседании в понедельник, согласно повестке, депутаты должны избрать нового главу города.
Депутаты большинством голосов проголосовали в поддержку решения Сысоева. "Решение принято", - сказала ведущая заседание депутат Тамара Прямикова.
В мае в СМИ появилась информация о том, что Сысоев не сообщал о незадекларированном виде на жительство и недвижимости за границей экс-супруги, с которой развелся в 2016 году. Тогда же губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил управлению по противодействию коррупции вместе с минюстом и аппаратом правительства, а также правоохранительными органами представить предложения по мерам ответственности для главы Мурманска и проанализировать возможность его нахождения на занимаемой должности.
"Все проверки в отношении меня закончены. Ни одного вопроса по поводу Латвии ко мне у силовых структур нет. Все это было хорошо спланированной провокацией", - заявил Сысоев на заседании.
По данным местных СМИ, речь шла о сокрытии доходов бывшей супруги Сысоева, которая еще в статусе жены главы Мурманска получила вид на жительство в Латвии и имеет там недвижимость. Сам Сысоев называл этот инцидент провокацией в отношении него и заявлял, что законов не нарушал и в отставку не собирается, а информационную войну против него и руководства города развязали "политические гастролеры" и "приезжие управленцы и менеджеры", которые убеждают жителей в том, что они "раньше неправильно строили, неправильно любили свой город, неправильно жили".
Сысоев был избран мэром Мурманска в сентябре 2019 года, тогда его кандидатуру выдвинул губернатор Андрей Чибис, до этого избрания Сысоев работал в должности сити-менеджера Мурманска в течение 10 лет.
Чиновники - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Названы врио глав регионов с высокой вероятностью отставки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала