Рейтинг@Mail.ru
Песков прокомментировал признание "Дождя"* СМИ-иноагентом - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков прокомментировал признание "Дождя"* СМИ-иноагентом

Пресс-секретарь президента Песков: Минюст не согласовывал с Кремлем признание "Дождя"* иноагентом

© РИА Новости / Алексей Ничукин / Перейти в фотобанкПресс-конференция Натальи Синдеевой и Александра Винокурова, посвященная работе телеканала "Дождь"
Пресс-конференция Натальи Синдеевой и Александра Винокурова, посвященная работе телеканала Дождь - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Министерство юстиции выполняло положения закона и свои функции при включении телеканала "Дождь"* в список СМИ-иноагентов, в Кремле об этом знали, но эти вопросы не согласовываются, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Министерство юстиции РФ включило в прошлую пятницу в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, ООО телеканал "Дождь"* и Istories fonds (издатель "Важных историй"). Главред канала Тихон Дзядко сообщил РИА Новости, что "Дождь"* планирует обжаловать это решение. Источник агентства сообщал, что "Дождь"* с 2016 года получил от зарубежных компаний и организаций более 3,7 миллиона рублей.
Офис телеканала Дождь в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Признание "Дождя"* иноагентом не связано с выборами в ГД, заявил Клишас
"Это не согласовывается. Минюст в данном случае выполняет свои функции. Да, в Кремле знали, но Минюст ведет свою работу, то есть здесь все абсолютно очевидно. Он же не может вывести из-под действия закона отдельно взятое СМИ - не может, соответственно, и был (телеканал "Дождь"* - ред.) объявлен инагентом", - заявил Песков, отвечая на вопрос, знали ли в Кремле о том, что телеканал "Дождь"* признан иностранным агентом.
"Минюстом были даны все разъяснения. Есть закон об иноагентах. В этом плане Минюст выполняет положения закона. Если есть деньги, которые поступают от иностранцев, то их нужно заявлять. Нужно напомнить, что закон не ведет к закрытию СМИ, просто накладывает на СМИ, которое подпадает под действия закона, дополнительные обязанности. За детальными разъяснениями нужно обращаться в Минюст", – добавил Песков.
* СМИ, выполняющее функции иноагента
Полиция задерживает девушку с плакатом в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
У здания ФСБ задержали пикетчиков в поддержку СМИ-иноагентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала