Рейтинг@Mail.ru
После побега из психдиспансера в Бурятии возбудили несколько дел - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
После побега из психдиспансера в Бурятии возбудили несколько дел

После побега преступников из психдиспансера в Бурятии возбудили несколько уголовных дел

Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 23 авг - РИА Новости. Дела о халатности, умышленном причинении легкого вреда здоровью и повреждении имущества возбуждены после побега семерых преступников из республиканского психдиспансера в Заиграевском районе Бурятии, сообщило СУСК РФ по республике.
Побег был совершен в субботу из республиканского психдиспансера, где принудительно лечат осужденных. При побеге злоумышленники ранили санитара. Всех задержали в тот же день.
Сломали решетку – преступник о бунте и побеге из психдиспансера
"Сломали решетку" – преступник о бунте и побеге из психдиспансераИз психоневрологического диспансера в бурятском селе Новая Брянь сбежали семеро преступников, устроивших накануне бунт.
По данным СК, по факту побега следственным отделом по Заиграевскому району "возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в рамках которого будет дана правовая оценка действиям или бездействию работников диспансера, ответственных за соблюдение в учреждении мер безопасности, режима и охраны лиц, получающих принудительное лечение".
"Помимо этого, дознавателями отдела МВД России по Заиграевскому району возбуждены уголовные дела о причинении пациентами во время беспорядков санитару учреждения телесных повреждений и о повреждении имущества диспансера по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества)", - говорится в сообщении.
Данные уголовные дела в связи с резонансом переданы прокурором района также в производство следственных органов Следственного комитета.
Через окошко, ломали решетку – задержанный о побеге из психдиспансера в Бурятии
Задержаны все семеро преступников, сбежавших из психдиспансера в Бурятии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала