Рейтинг@Mail.ru
Экс-сотрудников ГИБДД Башкирии заподозрили в продаже водительских прав - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экс-сотрудников ГИБДД Башкирии заподозрили в продаже водительских прав

В Башкирии семерых экс-сотрудников ГИБДД заподозрили в продаже водительских прав

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВо время практических занятий в автошколе
Во время практических занятий в автошколе - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
УФА, 23 авг - РИА Новости. Следственные органы Башкирии возбудили уголовные дела в отношении семерых сотрудников башкирской Госавтоинспекции, подозреваемых в продаже водительских прав без фактической сдачи экзаменов, сообщает СУСК РФ по республике.
Фигурантами уголовного дела об организации и участии в преступном сообществе стали бывший начальник, его заместитель и пять государственных инспекторов безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, информирует ведомство.
ГИБДД сдача экзамена на права - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
ГИБДД изменила правила сдачи экзамена на водительские права
По версии следствия, не позднее 2016 года начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД республики, занимавший в тот период должность заместителя того же отдела создал преступное сообщество, целью которого было получение взяток за оказание содействия в получении водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов.
"Организаторы вовлекли в преступное сообщество не менее шести инспекторов безопасности дорожного движения, которые отвечали за каждую стадию процедуры получения водительского удостоверения, обеспечивая оформление и прием необходимых документов от взяткодателя или его посредника для допуска к сдаче экзамена на право управления транспортным средством, непосредственную сдачу теоретической части экзамена без фактической проверки знаний ПДД, а также сдачу практических этапов экзамена на автодроме и в городе без проверки навыков управления автомобилем", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сумма взятки за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей, в зависимости от желаемой категории транспортного средства и их количества. Установлена причастность подозреваемых не менее чем к 33 фактам получения взяток. Кроме того, возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей.
"Пятерым фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под домашним арестом, а бывший начальник МРЭО ГИБДД объявлен в розыск в связи с тем, что скрылся от органов следствия",- сообщает СУСК РФ по Башкирии.
В пресс-службе МВД по региону сообщили, что по указанию руководства ведомства была проведена служебная проверка, все семеро сотрудников межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по РБ уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.
Инспектор ГИБДД во время патрулирования  - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
В Уфе арестовали начальника отдела ГИБДД, за взятки возвращавшего права
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала