Рейтинг@Mail.ru
Белый дом объяснил, почему США тянули с эвакуацией из Афганистана - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Белый дом объяснил, почему США тянули с эвакуацией из Афганистана

Белый дом: США не спешили с эвакуацией из Афганистана, чтобы не ослаблять власти страны

© AP Photo / U.S. Marine Corps / Staff Sgt. Victor MancillaАмериканские военные в аэропорту Кабула
Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 авг - РИА Новости. США медлили с эвакуацией из Кабула, опасаясь спровоцировать кризис доверия к правительству Афганистана, но его это не спасло, признал советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан.
"Мы пришли к заключению... что это спровоцировало был полный кризис доверия к правительству. Вышло так, что отказ от эвакуации не спас афганское правительство. Мы это признаём", - сказал он на брифинге в Белом доме.
Салливан также заявил, что решение о возможном продлении эвакуации из Афганистана будет принимать Байден.
"В конечном итоге президент примет решение относительно точной формы и объема операции... Решение о том, как это будет проходить, будет принимать президент, и никто другой", - сказал Салливан.
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Пелоси призвала поблагодарить Байдена за Афганистан
Ранее представители движения "Талибан"* заявили, что не намерены предоставлять отсрочку США для эвакуации своих граждан после 31 августа.
В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются представителями движения "Талибан"*, которое узурпировало власть в Афганистане. Эвакуация иностранных граждан и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО. Талибы заявили, что не намерены предоставлять американцам отсрочку для эвакуации граждан США после 31 августа.
В первой декаде августа талибы активизировали наступление на правительственные силы. Единственной не подконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в Афганистане по площади и населению. Пятнадцатого августа боевики вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
Президент Гани покинул страну, мотивируя это желанием "предотвратить бойню". Спустя три дня он выступил с видеообращением из ОАЭ, в котором пообещал вернуться на родину в ближайшее время. Вице-президент Амрулла Салех заявил, что теперь, согласно конституции, он становится главой государства, и призвал к вооруженному сопротивлению.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Боевики Талибана* с флагом во время патрулирования Кабула  - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
"Нам отступать некуда". Талибам объявили партизанскую войну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала