Рейтинг@Mail.ru
Президент Чехии назвал противника НАТО - РИА Новости, 22.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент Чехии назвал противника НАТО

Президент Чехии Земан: противник НАТО — не Россия, а международный терроризм

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Чешской Республики Милош Земан
Президент Чешской Республики Милош Земан  - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Читать ria.ru в
ПРАГА, 22 авг — РИА Новости. Чешский президент Милош Земан согласен с мнением своего французского коллеги Эммануэля Макрона, что противником НАТО является не Россия, а международный терроризм.
"НАТО должна определить своего противника. Я согласен с мнением французского президента Эммануэля Макрона, что противником (альянса. — Прим. ред.) является не Россия, а международный терроризм. Сегодня НАТО — это молох, в который мы вливаем деньги, и также платим иностранным производителям оружия, но цель военной организации не выполняется", — заявил в воскресенье Земан в интервью сетевому ТВ-каналу Blesk.
Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 14.06.2021
Меркель пожаловалась, что Россия воспринимает НАТО как противника
Помимо этого, считает Земан, необходимая реформа альянса должна была бы включать еще две составляющие: НАТО должна перестать играть роль "сервисной организации США", а главы государств — членов альянса должны стать равноправными партнерами, чтобы не происходило так, как сейчас, когда "один президент (США. — Прим. ред.) отдает команды".
В качестве примера этого Земан привел решение двух президентов США — сначала Дональда Трампа, потом Джо Байдена — о выводе войск НАТО из Афганистана.
"Я сидел на двух саммитах НАТО, то есть на саммитах глав государств, когда, кроме прочего, шла речь о выводе войск (сил НАТО из Афганистана. — Прим. ред.). В действительности каждый из президентов США дал команду, не было никакой предметной дискуссии об отводе войск, а коллеги молчали. Никто не протестовал, но и не выражал восторженного одобрения. Это была типично американская акция", — сказал Земан.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
Захарова ответила на слова генерала НАТО, назвавшего Россию противником
Коснувшись начавшихся в западных странах дебатов о том, как относиться к движению "Талибан"*, Земан заявил, что воспринимает его как террористическую диктатуру.
"Это террористическая диктатура. <…> С террористами не ведут переговоров, с террористами воюют", — подчеркнул чешский президент.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала