Рейтинг@Mail.ru
Зеленский пригрозил флотом, который "разблокирует" Черноморский регион - РИА Новости, 22.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский пригрозил флотом, который "разблокирует" Черноморский регион

Президент Украины Зеленский пригрозил флотом, который "разблокирует" Черноморский и Азовский регионы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 авг – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев намерен сделать украинский флот таким же мощным, как 30 лет назад, чтобы разблокировать Черноморский и Азовский регионы.
Ранее Зеленский заявил, что до 2035 года страна планирует построить большой военно-морской флот.
"Что касается строительства нашего украинского Черноморского флота. Нам это надо, чтобы разблокировать Черноморский и Азовский регионы. Поэтому было решено на уровне нашей страны, на уровне Совета национальной безопасности и обороны сделать украинский флот таким же самым мощным, каким он был 30 лет назад", - сказал Зеленский на брифинге по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве в воскресенье, трансляция велась в соцсети Facebook.
По его словам, Киев обращался за помощью в развитии флота к Британии, а также к США и, в частности, он намерен предметно обсудить этот вопрос на встрече с президентом Джозефом Байденом 31 августа.
Российский пограничный сторожевой катер - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Ракетный катер Черноморского флота отправили на помощь украинскому судну
Зеленский также рассчитывает на помощь Германии в поставках оружия на Украину.
"Мы обращались к правительству Германии касательно поставок оружия и получили в том или ином виде отказы. И я действительно очень хотел бы, и мы действительно работаем – в рамках учений, в рамках НАТОвских учений. Действительно, и Европа, и Германия нас поддерживают. Однако нам нужны очень предметные вещи. И мы знаем, в каких направлениях Германия могла бы нас поддержать. И мы все еще на это действительно сильно рассчитываем и ожидаем", - подчеркнул Зеленский.
Он добавил, что на встрече с Меркель этот вопрос ещё не обсуждался, но надеется, что стороны поднимут его в ходе ланка, который состоится после встречи.
Малый бронекатер ВМС Украины Аккерман во время учений - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
ВМС Украины провели учения со стрельбой в акватории Азовского моря
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала