Рейтинг@Mail.ru
"Талибан"* заявил о создании комитета по вопросам СМИ - РИА Новости, 21.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
"Талибан"* заявил о создании комитета по вопросам СМИ

Радикальное движение "Талибан"* заявило о формировании комитета по вопросами и проблемами СМИ

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoМулла Абдул Гани Барадар вместе с другими членами делегации "Талибана" во время прибытия на международную мирную конференцию в Москву
Мулла Абдул Гани Барадар  вместе с другими членами делегации Талибана во время прибытия на международную мирную конференцию в Москву - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Радикальное движение "Талибан"* заявило о формировании комитета, который будет заниматься вопросами и проблемами СМИ.
Согласно заявлению официального представителя движения Забихуллы Муджахида, опубликованному в его Twitter, в состав трехстороннего комитета войдут представитель "Талибана"* из комиссии по культуре, заместитель главы ассоциации по защите СМИ и представитель полиции Кабула.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Лавров рассказал, при каких условиях Россия признает "Талибан"*
Ранее замгенсека Международной федерации журналистов (IFJ) Джереми Дир заявил, что журналисты в Афганистане после прихода к власти талибов переживают сложнейший период, подвергаются угрозам, женщинам-журналистам не дают работать, многие СМИ были вынуждены закрыться.
В частности, журналист издания Los Angeles Times рассказал, что боевики движения "Талибан"* избили его, но затем извинились и предложили воды. Как рассказал корреспондент Маркус Ям в статье, он вместе с другим журналистом снимал стычку между талибами и сторонниками прежнего правительства, в этот момент два талиба атаковали Яма и его коллегу.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения "Талибан"* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. Пятнадцатого августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России) в Кабуле - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Представитель "Талибана"* заявил, что Афганистан не будет демократией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала