Рейтинг@Mail.ru
Противники санитарных пропусков в Париже протестуют шестую субботу подряд - РИА Новости, 21.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Противники санитарных пропусков в Париже протестуют шестую субботу подряд

В Париже противники введения санитарных пропусков во Франции вышли на шествие шестую субботу подряд

Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 21 авг – РИА Новости, Людмила Орищенко. Противники введения санитарных пропусков во Франции шестую субботу подряд протестуют в Париже, передает корреспондент РИА Новости.
С 9 августа санитарные пропуска во Франции обязательны для посещения кафе, ресторанов, крупных торговых центров, а также для поездок на самолетах и в поездах. Документ предполагает прохождение полного цикла вакцинации от CОVID-19, отрицательного теста на коронавирусную инфекцию или подтверждения перенесения заболевания.
Вид Рима, Италия  - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
Италия введет ковид-пропуска для поездок на транспорте
Во французской столице запланировано проведение четырех протестных акций. Одна из них, организованная движением "желтых жилетов", началась на площади Фонтенуа в 7-м округе Парижа, недалеко от штаб-квартиры ЮНЕСКО. Шествие проследует до здания минэкономики, расположенного в 12-м округе. Участники манифестации скандируют лозунги с требованием отставки президента Эммануэля Макрона и отмены санитарных пропусков.
Еще одно шествие "желтых жилетов" стартует в 15.00 (16.00 мск) от площади Биржи во втором округе. Третья акция, проводимая по призыву главы партии "Патриоты" Флориана Филиппо, должна начаться в 14.00 на площади Данфер-Рошро. Участники четвертой протестной акции в Париже должны собраться на площади Шатле в 13.00 и пройти до площади Эдисона Ростана. В тот же день манифестации пройдут и в ряде других городов Франции, в том числе в Тулоне, Ницце, Марселе, Монпелье. Ожидается, что в акциях примут участие от 170 тысяч до 220 тысяч человек, сообщает телеканал BFMTV.
В прошлую субботу, 14 августа, против санитарных пропусков вышли на улицы около 214 тысяч человек, в том числе почти 14 тысяч - в Париже.
Президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Санитарные пропуска вступят в силу, несмотря на протесты, заявил Макрон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала