Рейтинг@Mail.ru
Мэр Омска взяла опекунство над рысью Кузей из Большереченского зоопарка - РИА Новости, 21.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цветущие поля в Омской области - РИА Новости, 1920
Омская область
Мэр Омска взяла опекунство над рысью Кузей из Большереченского зоопарка

Мэр Омска Оксана Фадина взяла опекунство над рысью Кузей из Большереченского зоопарка

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМэр Омска Оксана Фадина
Мэр Омска Оксана Фадина - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать ria.ru в
ОМСК, 21 авг – РИА Новости. Мэр Омска Оксана Фадина взяла опекунство над рысью Кузей, которая живет в Большереченском зоопарке.
На своей странице в Instagram Фадина рассказала, что в субботу она с дочерью Евой побывала на праздновании 35-летия Большереченского зоопарка. Из-за пандемии торжественные мероприятия пришлось отложить, но для посетителей была подготовлена программа – мастер-классы, игры и показательные кормления животных.
"Мы с Евой покормили рысь по кличке Кузьма. Для этого специально привезли с собой из Омска две куриные тушки. Вместе с сотрудником зоопарка прямо перед клеткой приготовили праздничный обед и угостили им Кузю. Большереченский зоопарк создавался методом "народной стройки". Строительство вольеров и содержание животных брали на себя предприятия района. Эта традиция сохранилась и сегодня – любой человек или организация может взять под опеку животное, содержащееся в зоопарке. Я решила взять опекунство над Кузей", - написала Фадина.
Она подчеркнула, что "рысь – храброе, сильное, гордое и независимое животное". "Рысь отличается непредсказуемостью поведения с точки зрения окружающих – даже если рысь выглядит расслабленной, она готова в любой момент собраться и броситься в атаку. Особенно если речь идет о защите детенышей – рыси очень заботливые родители. Это животное близко мне по духу. Вы знаете, что я родилась и выросла в Большеречье. И, конечно, в зоопарке бывала не один раз – и в детстве, и сейчас привожу сюда своих друзей. Очень рада, что к 35-летию в зоопарке построили новые вольеры для тигров, капитально отремонтировали летние вольеры для обезьян, идет ремонт вольеров копытных, обновлена кормокухня", - написала мэр.
Фадина отметила, что на территории зоопарка появились большое кафе и детская площадка. "Большереченский зоопарк – единственный сельский зоопарк в России – одна из жемчужин нашего региона. Я желаю ему дальнейшего развития и процветания", - заключила глава города.
Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции во время саммита ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Автор письма Меркель из омского села довольна ответом немецких властей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала