Рейтинг@Mail.ru
Российский посол позитивно оценил первые действия талибов у власти - РИА Новости, 21.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Российский посол позитивно оценил первые действия талибов у власти

Посол Жирнов: Россия будет наблюдать за талибами, хотя первые дни у власти оцениваются позитивно

© AP Photo / Alexander ZemlianichenkoМулла Абдул Гани Барадар вместе с другими членами делегации "Талибана" во время прибытия на международную мирную конференцию в Москву
Мулла Абдул Гани Барадар  вместе с другими членами делегации Талибана во время прибытия на международную мирную конференцию в Москву - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Первые дни движения "Талибан"* у власти в Афганистане можно оценить позитивно, тем не менее Россия будет внимательно наблюдать за талибами, сказал посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов.
"Теперь мы будем внимательно наблюдать за талибами, мы не делаем поспешных выводов. Опыт первых пяти дней оценивается позитивно, но они должны это подтвердить", - сказал посол в интервью немецкому изданию Spiegel.
Люди в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Талибы заявили, что обеспечивают безопасность иностранных военных
Дипломат также рассказал, что еще в мае пришел к осознанию, что талибы не будут прибегать к насильственным методам и кровопролитию. "Всем уже давно стало ясно, что большинство афганцев отвергают правительство Ашрафа Гани, даже многие из его приближенных. Можно было предвидеть, что никто не станет по-настоящему защищать Гани", - отметил Жирнов.
Он также добавил, что из различных источников поступала информация о том, что талибы решили вести себя "цивилизованно".
Комментируя сообщения о том, что боевики движения убили родственника одного из западных журналистов, посол сказал, что подобные новости стоит тщательно проверять, так как в стране, прежде всего за пределами Кабула, орудуют банды, выдающие себя за талибов.
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения "Талибан"* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы, а 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала