Рейтинг@Mail.ru
Палестинцы устроили беспорядки на границе с сектором Газа - РИА Новости, 21.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Палестинцы устроили беспорядки на границе с сектором Газа

На границе сектора Газа палестинцы попытались прорвать забор безопасности и бросили взрывчатку

© AP Photo / Nasser IshtayehИзраильские военные
Израильские военные - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 21 авг - РИА Новости. Участники беспорядков в секторе Газа пытались прорвать забор безопасности на границе с Израилем и бросили взрывчатку в израильских военнослужащих, в ответ армия открыла огонь, сообщила пресс-служба военных.
В субботу палестинцы проводили акцию на границе сектора по случаю 52-й годовщины пожара в мечети Аль-Акса и против оккупации палестинских территорий Израилем.
"Во время беспорядков сотни мятежников приблизились к одному из участков забора безопасности в северной части сектора Газа, попытались перелезть через него и бросили взрывные устройства в военнослужащих ЦАХАЛ. Военнослужащие ответили средствами разгона беспорядков, в том числе при необходимости применяя огнестрельное оружие", - говорится в сообщении пресс-службы ЦАХАЛ.
Кроме того, сообщается, что палестинцы пытались забрать оружие у одного из израильских солдат, однако тому удалось отбить его у нападавших.
Ранее пресс-служба пограничной полиции Израиля сообщила, что израильский пограничник получил тяжелые огнестрельные ранения на границе сектора Газа в ходе протестов, вспыхнувших в палестинском анклаве, и был в критическом состоянии доставлен в больницу. Палестинский минздрав сообщил, что огнем израильских военных были ранены более 40 жителей сектора Газа.
Военные отмечают, что к беспорядкам, ожидавшимся в пятницу на границе, израильская армия готовилась на протяжении недели, усиливая подразделения пограничной полиции и спецназа у забора безопасности. Беспорядки продолжались более трех часов и к настоящему моменту завершились, отметили в армии.
Полиция Израиля - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
В Израиле на границе с сектором Газа сработали сирены воздушной тревоги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала