Рейтинг@Mail.ru
В МВД заявили, что Великобритания игнорирует запросы о выдаче обвиняемых - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МВД заявили, что Великобритания игнорирует запросы о выдаче обвиняемых

Глава Следственного департамента МВД Лебедев: Великобритания игнорирует запросы о выдаче обвиняемых

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники
Наручники - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Великобритания и Северная Ирландия часто уклоняются от рассмотрения запросов России на правовую помощь и экстрадицию предполагаемых преступников, даже не рассказывая о результатах рассмотрения запросов российских силовых структур, рассказал в интервью РИА Новости начальник Следственного департамента МВД РФ Сергей Лебедев.
"Некоторые страны, в том числе Великобритания и Северная Ирландия, уклоняются от рассмотрения наших запросов на оказание правовой помощи и экстрадицию обвиняемых, местонахождение которых установлено. Они даже не доводят до сведения РФ результаты их рассмотрения, что нередко не дает возможности надлежащим образом завершить расследование уголовного дела", - сообщил Лебедев.
По его словам, перспективы возвращения убежавших за рубеж от российского правосудия есть. Но в этом вопросе имеются и свои сложности, связанные как с организационно-правовыми проблемами, так и с "применением нашими зарубежными партнерами политики "двойных стандартов".
"Игнорирование общепринятых норм, рекомендаций и предписаний международного права все больше становится неудобным для самих же наших партнеров", - уточнил Лебедев. Это обусловлено меняющейся структурой преступности, которая с "классических" позиций уходит в сферу киберпространства.
Здание МИД Великобритании в Лондоне - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Британия ввела санкции против 14 россиян из-за дела Магнитского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала