Рейтинг@Mail.ru
Самарская компания работает над проектом по очистке Волги от водорослей - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Самарская компания работает над проектом по очистке Волги от водорослей

Самарская компания "Биотехкомп" работает над проектом по очистке Волги от сине-зеленых водорослей

Волга - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
САМАРА, 20 авг - РИА Новости. Компания из Самарской области работает над проектом по очистке Волги от сине-зеленых водорослей, сообщила пресс-служба правительства региона.
По данным пресс-службы, губернатор региона Дмитрий Азаров побывал на опытном производстве компании "Биотехкомп", которая является резидентом технопарка "Жигулевская долина", где осмотрел установку для переработки сине-зеленых водорослей и провел встречу с руководством компании, на которой обсудил планы по реализации проекта.
Вид на Самару с реки Волга - РИА Новости, 1920, 05.08.2021
В Самарской области планируют повысить туристическую привлекательность сел
"Разработанная компанией уникальная технология призвана очистить акватории рек и озер от цианобактерий, или сине-зеленых водорослей, уменьшить их негативное воздействие на окружающую среду", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в процессе переработки водоросли преобразуются в полезные удобрения для сельского хозяйства, а также выделяет биогаз, который также можно использовать для нужд региона.
Используя речное судно, построенное по собственному проекту, в сотрудничестве с Институтом экологии Волжского бассейна РАН, "Биотехкомп" с 2016 года исследует способы очистки бассейна Волги от загрязнения цианобактериями, которые являются одной из самых распространенных причин замора рыбы в Волжской акватории.
Улицы и здания Самары - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
В Самарской области запустили уникальное производство для египетской АЭС
Установка представляет собой самодвижущийся понтон грузоподъемностью 4 тонны с технологическим оборудованием на борту. Она способна собирать одну тонну водорослей за 20 минут. При этом 1 кубометр сине-зеленых водорослей, переработанный по технологии термофильного или мезофильного сбраживания, дает на выходе 200 кубических метров биогаза и около 30 "зеленых" киловатт.
"Очевидно, что идея, над которой сегодня работает компания, имеет колоссальные перспективы, обладает важнейшим экологическим, социальным эффектом, эффектом для таких отраслей, как энергетика, переработка отходов, сельское хозяйство. Мультипликативный эффект в случае успеха реализации этого проекта может быть колоссальным. Проект имеет все основания сегодня рассматриваться как флагманский, инновационный проект всего региона, имеющий федеральное значение. Не случайно мы представили этот проект секретарю Совета безопасности Николаю Платоновичу Патрушеву, у которого он вызвал большой интерес. После этого мы в течение двух месяцев ведем самую интенсивную проработку проекта с компанией", - цитирует пресс-служба Азарова.
Добавляется, что власти Самарской области активно поддерживают разработчиков – на реализацию первого, опытного этапа будут выделены средства из бюджета.
Макет ракеты-носителя СОЮЗ возле музея Самара космическая в Самаре - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Бизнес-центр частной космонавтики создадут в Самарской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала