Рейтинг@Mail.ru
Защита Уилана подала ходатайство об отбывании наказания в США - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Защита Уилана подала ходатайство об отбывании наказания в США

Защита осужденного за шпионаж Уилана подала в Мосгорсуд ходатайство об отбывании наказания в США

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019
Гражданин США Пол Уилан, обвиняемый в шпионаже против РФ, во время рассмотрения апелляционной жалобы на постановление об избрании меры пресечения в Мосгорсуде. 22 января 2019 - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Защита осужденного за шпионаж Пола Уилана подала в Мосгорсуд ходатайство об отбывании им наказания в США, рассказала РИА Новости его адвокат Ольга Карлова.
"Сегодня подали в Мосгорсуд ходатайство для направления его в США для отбытия наказания", - заявила собеседница агентства.
В понедельник адвокаты Уилана сообщили, что перед подачей документов хотели бы пообщаться с клиентом, которому, по их словам, под разными предлогами отказывают в телефонном звонке.
"Связь нам с ним так никто и не предоставил", - констатировала Карлова.
В жалобе (текст имеется в распоряжении РИА Новости) защита ссылается на международный договор, заключённый между Россией и США - конвенцию о передаче заключенных лиц, согласно которой сотрудничество "должно способствовать надлежащему отправлению правосудия и социальной реабилитации осужденных лиц, что эти цели требуют, чтобы иностранцам, лишенным свободы в результате совершения ими уголовного правонарушения, была предоставлена возможность отбывать наказание в своём обществе".
Следственный изолятор № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве  - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
В российских тюрьмах находятся 17 американцев, сообщил МИД
Судебный процесс, по итогам которого бывший американский морпех получил 16 лет колонии, стал одним из самых громких в прошлом году. И одновременно – одной из многочисленных болевых точек в отношениях России и США.
Фабула обвинения по делу Уилана не раскрывается: из пресс-релиза ФСБ следовало лишь, что его задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции.
Защита утверждает, что американец стал жертвой провокации: ему передали флешку, на которой он якобы ожидал увидеть фото из туристической поездки в подмосковный Сергиев Посад. Сам обвиняемый в последнем слове заявил, что шпионажем не занимался.
Сейчас Уилан отбывает срок в колонии в Мордовии. Он не стал обжаловать решение суда, надеясь скорого обмена, но, не дождавшись его, в начале сентября был этапирован из СИЗО.
Гражданин США Пол Уилан во время оглашения приговора в Московском городском суде - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Мордовский омбудсмен рассказал, за что Уилана поместили в штрафной изолятор
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала