Рейтинг@Mail.ru
Путин пообещал, что Россия выполнит контракт с Украиной на транзит газа - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин пообещал, что Россия выполнит контракт с Украиной на транзит газа

Президент Путин пообещал, что Россия исполнит обязательства по контракту с Украиной на транзит газа

© AP Photo / Sergei ChuzavkovБильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области
Бильче-Волыцко-Угерское газохранилище в Стрыйском районе Львовской области - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что заверил канцлера Германии Ангелу Меркель в том, что Россия исполнит все свои обязательства по контракту с Украиной на транзит газа даже после ухода Меркель с ее поста.
"Я заверил федерального канцлера, что мы полностью исполним свои обязательства по транзитному контракту - даже после того, как она покинет своей пост федерального канцлера, Россия будет выполнять все взятые на себя обязательства. Мы делаем это сейчас и будем делать это дальше", - подчеркнул Путин на пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров.
Рабочие на украинской ГКС Воловец на западе Украины - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
"Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
"Мы готовы и после 2024 года транзитировать газ через территорию Украины, но мы должны понять, на какой срок, в каком объеме, а для этого мы должны получить ответ от наших европейских партнеров - сколько же они готовы у нас закупать, это же очевидная вещь. Мы не можем подписать транзитный контракт, если у нас нет контрактов на поставку нашим потребителям в Европе", - подчеркнул Путин на пресс-конференции по итогам российско-германских переговоров.
По его словам, с учетом зеленой повестки, которая осуществляется сейчас в Европе, "стоит вопрос - а будут ли у нас вообще закупать газ и сколько". "Это предмет для обсуждения. В любом случае - это вопрос чисто коммерческого характера. Мы не только готовы это обсуждать, мы реально готовы к этому идти. Особенно это касается поставок в южную Европу", - отметил президент.
"Объемы потребления растут, и я надеюсь, так и будет в ближайшие годы. Более надежного источника, чем российский газ, у немецких и европейских потребителей сегодня нет", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель приехала в Москву с визитом 20 августа с последней поездкой в Россию в этом статусе. Меркель в пятницу встретилась с Путиным, а 22 августа посетит Киев.
На территории немецкого порта Мукран на острове Рюген - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Путин рассказал, когда достроят "Северный поток — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала