Рейтинг@Mail.ru
Уральца, закопавшего знакомого заживо за долг в 500 рублей, будут судить - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Уральца, закопавшего знакомого заживо за долг в 500 рублей, будут судить

СК: жителя Свердловской области, закопавшего знакомого заживо за долг в 500 рублей, ждет суд

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Житель Свердловской области, обвиняемый в том, что он в 2016 году заживо закопал знакомого за долг в 500 рублей, предстанет перед судом, сообщается на сайте СК РФ.
Мужчина обвиняется в похищении человека и убийстве. Отмечается, что его может ждать наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Лопата в песке - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Мужчина в Свердловской области закопал знакомого за долг в 500 рублей
"Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.
По данным следствия, в ночь на 3 июля 2016 года обвиняемый и сообщник, находясь в городе Карпинске, похитили молодого человека, чтобы вынудить того вернуть долг в 500 рублей. Отмечается, что они вывезли мужчину в лес в районе посёлка Сосновка, где, избивая и угрожая убить, заставили копать себе яму. Добавляется, что потерпевший выкопал небольшую яму и отказался копать её дальше, из-за чего его вновь избили, вынуждая продолжить. В дальнейшем мужчины стали избивать жертву деревянной дубинкой. Как отметили в СК, понимая, что потерпевший может обратиться к правоохранителям, сообщники решили убить молодого человека.
Автомобиль Следственного комитета РФ  - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
В Приморье мужчина убил знакомого из-за долга в 700 рублей
"С этой целью злоумышленники вновь стали избивать пострадавшего, находившегося в яме, а когда он оказался лежащим на дне ямы, то засыпали потерпевшего землёй, перекрыв доступ воздуха. Действия сообщников привели к смерти пострадавшего", - добавляется в сообщении.
Подчеркивается, что об исчезновении молодого человека правоохранителям стало известно не сразу. Тем не менее, следователям удалось выяснить, что к нему в гости приходили два упомянутых местных жителя. В ходе расследования было установлено место происшествия, где потерпевший и оказался погребённым в выкопанной им же самим яме. Отмечается, что тело убитого обнаружили в месте, указанном одним из сообщников. Добавляется, что второй соучастник избежит уголовной ответственности, поскольку он умер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала