Рейтинг@Mail.ru
Суд отменил штраф пермской активистке, записавшей видеообращение к Путину - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отменил штраф пермской активистке, записавшей видеообращение к Путину

Суд отменил штраф в 20 тысяч рублей пермской активистке, записавшей видеообращение к Путину

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
ПЕРМЬ, 20 авг - РИА Новости. Суд апелляционной инстанции отменил штраф в 20 тысяч рублей пермячке, записавшей видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, сообщили РИА Новости в Пермском краевом суде.
Ранее Мотовилихинский районный суд Перми оштрафовал активистку Елену Германову на 20 тысяч рублей за нарушение установленного порядка организации пикета в защиту местного стадиона "Молот". На том мероприятии проводилась запись видеообращения к Путину. Адвокат Германовой обжаловал решение.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне Новое Знание в Москве - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Песков прокомментировал задержание пермяков, обратившихся к Путину
"Решение районного суда по делу об административном правонарушении (ст.20.2 ч.2 КоАП РФ) Германовой Елены Анатольевны отменено за отсутствием состава", — рассказали в крайсуде.
"Краевой суд пришел к мнению, что суд первой инстанции не учел мотивы, которыми руководствовалась подзащитная при выступлении. Оно не было направлено на незаконное пикетирование, его цель – записать видеообращения на прямую линию к президенту. Мероприятие не носило общественно опасного характера, было непродолжительным", —пояснил РИА Новости адвокат активистки Денис Трегубов.
По его словам, Германова планирует воспользоваться правом на реабилитацию и обратиться в суд за компенсацией.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Путин посоветовал обратить внимание на чиновников, запугивающих людей
В июне в соцсетях появилась информация, что в Перми правоохранители задержали активистов, которые записывали на улице видеообращение к президенту с жалобой на планы властей по сносу стадиона "Молот" и застройке площадки высотными домами. На людей после этого якобы составили административные протоколы за проведение несогласованного массового мероприятия. Также было опубликовано видео, на котором около 20 человек в медицинских масках держат плакат "Сохраним стадион "Молот", а женщина в центре толпы зачитывает обращение к "Владимиру Владимировичу", в котором указывает на невыполнение в Перми поручений главы государства о доступности спортивных сооружений.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в июле заявил, что в Кремле разобрались в истории оштрафованной пермской активистки: на стадионе, который она отстаивала, уже больше года никто не занимался спортом, и его нельзя назвать спортивным объектом.
Вид на Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
В Кремле прокомментировали избиение активиста, пожаловавшегося Путину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала