Рейтинг@Mail.ru
На Украине окончательно запретили "Сбербанку России" использовать бренд - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине окончательно запретили "Сбербанку России" использовать бренд

Верховный суд Украины окончательно запретил использование "Сбербанку России" торговой марки в стране

© РИА НовостиОтделение Сбербанка в Киеве
Отделение Сбербанка в Киеве - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 20 авг - РИА Новости. Верховный суд Украины окончательно запретил "Сбербанку России" использовать торговую марку "Сбербанк" в стране, сообщила пресс-служба украинского Ощадбанка.
"Верховный суд принял окончательное решение по резонансному делу, инициированному в 2016 году Ощадбанком, чем поставил точку в многолетнем споре с ОАО "Сбербанк России" и АО "Сбербанк" по защите прав на торговую марку "Сбербанк" на территории Украины. Дело находилось на рассмотрении судов первой и апелляционной инстанций более пяти лет и насчитывает 30 томов материалов. Значительная продолжительность рассмотрения дела и значительный объем обусловлены его сложностью и активным противостоянием АО "Сбербанк", который сейчас обязан прекратить незаконное использование этой торговой марки на Украине", - сообщается на сайте украинского банка.
Новый логотип Сбербанка на первом офисе в новом формате, открывшемся в Москве - РИА Новости, 1920, 19.03.2021
Украина продлила санкции против Сбербанка
В свою очередь, пресс-служба заверила, что это судебное решение "не повлияет на права и обязанности клиентов украинского банка-оппонента". Вместе с тем, в банке считают, что это решение Верховного суда дает Ощадбанку возможность "более надежно защитить права и интересы своих клиентов".
Государственный Ощадбанк образовался из украинского филиала "Сбербанка СССР", в настоящее время входит в тройку крупнейших банков Украины. "Ощадбанк" в декабре 2016 года обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием "Дочернего банка Сбербанка России" на Украине в Сбербанк. Украинский банк заявлял, что на территории Украины он является единственным законным владельцем прав на торговые марки "Ощадбанк", "Сбербанк" и Oschadbank.
"Сбербанк России" в ответ заявил, что согласовал переименование своего дочернего банка с Национальным банком Украины, а регистрация нового названия проведена в соответствии с законодательством страны. В январе 2016 года Ощадбанк подал иск к Сбербанку по нарушению прав интеллектуальной собственности. В апреле 2017 года Хозяйственный суд Киева принял решение о запрете "Сбербанку России" использовать на Украине торговую марку "Сбербанк" и лишил его доменного имени sberbank.ua. Сбербанк подавал апелляцию на это решение, а позже - кассационную жалобу в Верховный суд Украины.
Заснеженный Симферополь - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
В Крыму прокомментировали решение парижского суда по делу Ощадбанка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала