Рейтинг@Mail.ru
В МВД назвали скорость блокировки фишинговых сайтов недостаточной - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МВД назвали скорость блокировки фишинговых сайтов недостаточной

Глава Следственного департамента МВД Лебедев призвал ЦБ ускорить процесс закрытия фишинговых сайтов

Здание МВД РФ - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Обнаружение и закрытие фишинговых сайтов у Центробанка занимает три дня, этого недостаточно - бизнесу и правоохранителям нужно наращивать скорость обмена информацией, заявил в интервью РИА Новости начальник Следственного департамента МВД РФ Сергей Лебедев.
"К примеру, сегодня у Центрального банка для обнаружения и закрытия так называемых фишинговых сайтов уходит три дня, но и этого недостаточно. Для своевременного пресечения противоправной деятельности мошенников обмен информацией и реагирование на противоправные проявления должен быть в высшей степени оперативным", - сказал Лебедев.
Он уточнил, что в настоящее время механизм обмена информацией между банками и правоохранителями "заформализованный", при котором на расследование преступлений у следователей могут уходить месяцы.
"При проведении работы по раскрытию и расследовании преступлений правоохранители должны получать необходимую информацию максимально быстро, в идеале – онлайн", - подчеркнул начальник Следственного департамента МВД РФ.
По словам Лебедева, увеличение скорости обмена информацией между силовиками и банками, операторами связи, провайдерами интернета могло бы повлиять на эффективность расследования IT-преступлений и установление злоумышленников.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 30.06.2021
Путин призвал Центробанк активнее бороться с фишинговыми сайтами
Он добавил, что сегодня правоохранители наращивают свои технические возможности и создают специализированные подразделения для борьбы с киберпреступностью, но "предстоит сделать очень много".
Фишинговые сайты - мошеннические интернет-ресурсы, чаще всего копии сайтов известных организаций, компаний и государственных органов, которые должны выманить у пользователя логин и пароль от реального сайта.
Молодой человек с телефоном в руках. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Россиян предупредили о новом способе кражи денег
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала