Рейтинг@Mail.ru
США ввели новые санкции из-за "Северного потока — 2" - РИА Новости, 21.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США ввели новые санкции из-за "Северного потока — 2"

США ввели санкции против российских судов и компаний, причастных к прокладке "Северного потока — 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочие на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 авг — РИА Новости. США расширили санкции против российских компаний и судов, связанных со строительством газопровода "Северный поток — 2", сообщил американский Минфин.
Под ограничения попали страховая фирма "Константа", компания "Нобилити" и, предположительно, два связанных с ней судна снабжения — "Остап Шеремета" и "Иван Сидоренко".
С учетом новых фигурантов общее число физических и юридических лиц, попавших под американские санкции из-за причастности к проекту, достигло 23.
Как указано в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, США продолжат противодействовать газопроводу "Северный поток — 2".
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
"Знаем, чем кончится". Зеленский сравнил "Северный поток — 2" с фильмом
Ранее в пятницу Белый дом опубликовал письмо президента США Джо Байдена конгрессу. В нем говорится, что глава государства подписал указ "о принятии дополнительных мер в отношении определенных российских трубопроводов для экспорта энергоресурсов в случае чрезвычайной ситуации в стране".
Отмечается, что документ нацелен на проекты, которые якобы ослабляют энергетическую безопасность Европы, в том числе Украины, а также "восточного фланга НАТО и ЕС".
Сам "Северный поток — 2" уже практически достроен. Как сообщил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, по морю осталось уложить всего 15 километров трубы. Заявления о том, что "Северный поток — 2" — это политический проект, Путин призвал рассматривать как попытку ввести в заблуждение. Президент напомнил, что эта труба на две тысячи километров короче украинского транзитного маршрута.
Порт Мукран - логистический центр Северного потока-2 - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Цена газа в Европе замедлила рост после слов Путина о "Северном потоке — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала