Рейтинг@Mail.ru
Путин и Меркель начали переговоры в Кремле - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин и Меркель начали переговоры в Кремле

Президент России Путин и канцлер Германии Меркель начали переговоры в Кремле

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. В Кремле начались переговоры Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
В самом начале встречи российский лидер преподнес своей собеседнице букет цветов в бело-розовых тонах.
Когда Путин обратился к Меркель с приветственным словом, в зале зазвучала мелодия телефонного звонка. Выяснилось, что канцлер, видимо, забыла выключить или перевести в беззвучный режим свой сотовый. Спохватившись, она достала телефон из кармана и отключила его. Путин никак не отреагировал на инцидент и продолжил свою речь.
Как отметил российский президент на открытой для журналистов части встречи, на повестке дня у лидеров двух стран много вопросов, которые требуют личного обсуждения.
"Так что я уверен, это будет не только прощальный визит, связанный с вашим решением не избираться дальше в качестве федерального канцлера, но и визит, наполненный таким серьезным, деловым стержнем", — добавил Путин.
В свою очередь, Меркель подтвердила, что это действительно прощальный визит. Она выразила надежду, что встреча пройдет в рабочей обстановке.

"Несмотря на то что у нас есть разногласия во мнениях, я думаю, что хорошо, что мы говорим друг с другом и мы намерены и дальше поддерживать контакт и говорить друг с другом. Как я уже сказала, нам есть о чем поговорить, двусторонние отношения, много вопросов международной повестки дня: прошедшая конференция по Ливии, конечно же, Афганистан", — подчеркнула канцлер.

Она добавила, что намерена обсудить торговые отношения России и ФРГ, вопросы гражданского общества, некоммерческих организаций.
Как отмечали в Кремле, формат переговоров не предполагает подписания каких-либо документов.
Глава правительства Германии, по всей видимости, в последний раз приехала в российскую столицу в этом статусе. В сентябре пройдут выборы в бундестаг, в которых Меркель участвовать не будет.
Меркель возложила цветы к могиле Неизвестного солдата  - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Меркель возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала