Рейтинг@Mail.ru
Меркель призвала не дать зайти переговорам в минском формате в тупик - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Меркель призвала не дать зайти переговорам в минском формате в тупик

Канцлер Германии Меркель призвала не дать зайти переговорам в минском формате в тупик

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанк Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
 Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нельзя дать зайти в тупик переговорам по Украине в "нормандском формате" и в формате трехсторонней контактной группы.
"Касательно минских соглашений мы не достигли тех целей, которые хотели достигнуть. Это тот формат, который у нас есть, включая трехстороннюю контактную группу. Прогресс не такой, каким бы я хотела его видеть, если мы найдем повестку дня, мы можем согласовать высокопоставленные встречи и переговоры, но нам нужно знать, о чем говорить. Я буду выступать в ходе своего визита на Украину за нахождение такой повестки дня, потому что любой маленький прогресс может оказаться решающим", - заявила Меркель по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Это очень амбициозная цель и амбициозная задача. Я рекомендую все-таки этот формат, хотя он и затянулся дольше, чем мы хотели бы, нужно все-таки не давать ему зайти в тупик", - добавила Меркель.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала