Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко объяснил, зачем нужны поправки в конституцию - РИА Новости, 23.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России
Лукашенко объяснил, зачем нужны поправки в конституцию

Президент Белоруссии Лукашенко: поправки в конституцию нужны, чтобы не спровоцировать застой

© РИА Новости / БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 авг – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что внесение поправок в конституцию необходимо для того, чтобы не заморозить ситуацию в стране и не спровоцировать застой.

"Мы не можем заморозить в стране ситуацию и обстановку, ибо повторятся брежневские времена. Молодые люди этого не помнят, но мы-то, старшие, хорошо помним этот период застоя. Поэтому нужно движение вперед, нужны эти перемены", - заявил Лукашенко на церемонии вручения государственных наград представителям ряда силовых структур. Его слова приводит сайт главы белорусского государства

Он подчеркнул, что "эти перемены должны быть законными". "То есть если идти к переменам, надо начинать с конституции", - сказал глава государства. Он также напомнил, что поправки в основной закон были обещаны в прошлом году и тем, кто критиковал политику действующей власти.
"Хочу обратить ваше внимание на одно обстоятельство … некоторые наши военнослужащие не понимают: "Ну зачем президенту этот референдум, ну зачем эта (обновленная – ред.) конституция, да не нужно это делать". Ребята, нет! Мы не можем так поступить. Во-первых, мы пообещали. Во-вторых, вы же помните их (оппонентов – ред.) лозунг: "Перамены, перамены, перамены" (с белорусского - изменения, перемены – ред.). И мы сказали: да, нужны перемены", - заявил глава государства.
Акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
В Белоруссии предложили изъять из Конституции тезис о нейтралитете
В Белоруссии готовится проект новой конституции. Планируется, что конституционный референдум состоится не позднее февраля 2022 года. Президент 16 марта подписал указ о создании конституционной комиссии, которая занималась выработкой поправок, в ее состав вошли 36 человек. Комиссия представила главе государства свои предложения, но в конце июля Лукашенко заявил, что вернул проект основного закона на доработку. Ожидается, что доработанный документ до 1 сентября внесут на рассмотрение Лукашенко. Планируется, что конституционная комиссия также вынесет на рассмотрение президента вопросы об отражении в обновленной конституции статуса Всебелорусского народного собрания и смертной казни, поскольку не пришла к единому мнению о том, как отражать эти темы в основном законе.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. КГБ Белоруссии в феврале заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
"Я никому ничего не обещал". Когда Лукашенко оставит пост президента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала