Рейтинг@Mail.ru
Беспилотники "Орион" оснастят системами радиоэлектронной борьбы - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России - РИА Новости, 1920
Новое оружие России
Беспилотники "Орион" оснастят системами радиоэлектронной борьбы

Директор "Кронштадта" Богатиков: беспилотники "Орион" оснастят системами радиоэлектронной борьбы

© Фото : Группа Компаний КронштадтБеспилотный летательный аппарат "Орион"
Беспилотный летательный аппарат Орион - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Орион" оснастят системами радиоэлектронной борьбы, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор компании "Кронштадт" Сергей Богатиков в преддверии форума "Армия-2021".
"Вопрос бортового комплекса обороны или радиоэлектронной борьбы для "Ориона" является одним из приоритетных. Мы сейчас прорабатываем разные варианты по критерию "цена – эффективность", - сказал Богатиков.
Он уточнил, что в перспективе "Орион" будет располагать средствами радиоэлектронной борьбы – "как защищаться сам от направленных в него ракет, так и подавлять какие-либо системы противника в интересах других единиц на поле боя". "Это одна из важнейших функций любого военного беспилотного комплекса на сегодняшний день, и мы стараемся быть в тренде", - подчеркнул гендиректор "Кронштадта".
"Орион" относится к классу средневысотных ударных беспилотных аппаратов большой продолжительности полета. Его максимальная взлетная масса составляет 1150 килограммов, крейсерская скорость полета – 200 километров в час, максимальная высота полета – 7 километров, в воздухе аппарат может находится до суток. Размах крыла беспилотника – 16 метров, длина – 8 метров. Максимальная масса боевой нагрузки дрона - 200 килограмм.
Читайте полный текст интервью >>>
Российский многоцелевой беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета на базе КВР Орион-Э - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Эксперт: беспилотник "Орион" повысит мощь армейской авиации России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала