Рейтинг@Mail.ru
Ремонт "Адмирала Кузнецова" сдвигается на год, сообщил источник - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ремонт "Адмирала Кузнецова" сдвигается на год, сообщил источник

Источник: постановка в док единственного авианосца ВМФ России сдвигается с 2021 года на 2022 год

© РИА Новости / Министерство обороны Великобритании / Перейти в фотобанкРоссийский тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"
Российский тяжёлый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Сухой док на 35-м судоремонтном заводе будет готов к докованию авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" к концу 2021 года, но из-за погодных условий эту технологическую операцию проведут в середине 2022-го, сообщил РИА Новости в пятницу источник, близкий к оборонно-промышленному комплексу.
Как сообщал РИА Новости ранее глава "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов, корпорация планирует начать докование авианосца летом 2021-го и сдать корабль флоту в оговоренные контрактом сроки – в 2022-м.
Подводная лодка проекта Ясень-М - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
ВМФ ждет массовой закладки и поступления 40 кораблей и судов
"Готовность к докованию будет обеспечена к концу текущего года. Но с учетом погодных условий докование произойдёт, скорее всего, в теплое время следующего года", - сказал собеседник агентства.
Авианосец "Адмирал Кузнецов" является единственным кораблем подобного типа в ВМФ России. В настоящее время он проходит ремонт и модернизацию на 35-м судоремонтном заводе (Североморск).
Ранее с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", находящемся на ремонте, произошло несколько инцидентов. В октябре 2018 года при спуске корабля на воду случилась авария: плавучий док ПД-50, в котором находился корабль, резко ушел под воду, в результате чего на авианосец упал подъемный кран и повредил часть его палубы.
Российский тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
В России могут создать новый авианосец
"Адмирала Кузнецова" затем перевели на 35-й судоремонтный завод в Мурманске, где на его борту возник пожар, когда искра от сварки попала в трюмное помещение, где было разлито топливо. Два человека погибли, более десятка пострадали.
Кроме того, ОСК пришлось расторгнуть контракт с компанией, которая строила новый сухой док на заводе в Мурманске. Работы продвигались в десять раз медленнее того, что было прописано в контракте. Кроме того, подрядчик не смог отчитаться по авансу в 2,6 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала