Рейтинг@Mail.ru
Умер заслуженный артист РСФСР Сиин-оол Оюн - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Умер заслуженный артист РСФСР Сиин-оол Оюн

Национальный театр республики Тыва: скончался заслуженный артист РСФСР Сиин-оол Оюн

Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 20 авг - РИА Новости. Заслуженный артист РСФСР, Тувинской АССР, первый профессиональный театральный режиссер Тувы, театральный педагог Сиин-оол Оюн скончался на 87-м году жизни, сообщается на сайте национального театра республики.
"Администрация, главный режиссер и артисты Национального театра Республики Тыва, а также театральные деятели и многочисленные сотрудники театральной сцены приносят соболезнования родным и близким Сиин-оола Лакпаевича в связи с его уходом из жизни", - говорится в сообщении.
Врио главы республики Владислав Ховалыг выразил соболезнования родным и близким Оюна.
Оюн родился 10 сентября 1934 года в Москве. Через три года переехал в республику. После окончания в 1955 году Ленинградского театрального института им. А. Островского молодой актер начал работу в Тувинском музыкально-драматическом театре. С 1958 года – первый профессиональный театральный режиссер Тувы. Исполнитель роли главного героя Адара в фильме "Люди голубых рек" – первой художественной картине, в которой снялись тувинские актеры. С 1968 по 1983 год являлся главным режиссером Тувинского музыкально-драматического театра. В 1992 году создал в гимназии № 9 детский театр "Тос-Карак". В 2011 году основал в Туве Федерацию фехтования.
Евгений Михельсон - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Умер мультипликатор Евгений Михельсон
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала