Рейтинг@Mail.ru
В РПЦ прокомментировали акцию против абортов в Серове - РИА Новости, 20.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия
В РПЦ прокомментировали акцию против абортов в Серове

Представитель РПЦ Рулинский назвал акции о грехе аборта важными для общества

© РИА Новости / Макс ВетровЖенщина держит свечу во время богослужения
Женщина держит свечу во время богослужения - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 авг – РИА Новости. Акции, рассказывающие о грехе аборта, важны для общества, заявил РИА Новости пресс-секретарь синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский.
Ранее СМИ сообщили, что представители Серовской епархии РПЦ (Свердловская область) провели акцию "Они могли бы пойти в школу", выставив на городской площади обувь, которую могли бы надеть 1 сентября не родившиеся из-за абортов дети. Как отметили организаторы, всего использовали 1182 пары детской обуви – по числу абортов, сделанных в 2014 году в Серове.
"Такие акции важны, чтобы напомнить обществу: каждый ребенок, которого убивают во чреве, это такой же ребенок, как и те, кому дали родиться на свет. Всем убитым в 2014 году детям сегодня было бы 7 лет, и они могли бы пойти в школу. Но не пошли. В России, только по официальным данным, совершается 450 тысяч абортов, и это огромное число человеческих жизней, которые уничтожаются на наших глазах", - сказал Рулинский.
Он отметил, что Церковь не только говорит о грехе аборта, но и помогает женщинам. Так, по его словам, в единственной в Серове женской консультации с 2017 года есть психолог, и его работу финансирует Церковь. "Благодаря его консультациям количество абортов в Серове только за последние месяцы уменьшилось в 1,5 раза", - подчеркнул представитель РПЦ.
Также он рассказал, что в Серове работает церковный центр гуманитарной помощи. "За последние 5 лет число таких центров в РПЦ увеличилось с 66 до 224. В них женщина бесплатно может получить кроватку, коляску, одежду, продукты – все, что необходимо, чтобы преодолеть кризисную ситуацию. А если женщине нужен приют, в Церкви готовы его предоставить. За последние 9 лет число церковных приютов для женщин выросло с 1 до 77, они расположены от Калининграда до Камчатки. Все это позволяет спасти многие жизни", - заключил собеседник агентства.
Митрополит Волоколамский, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Иларион - РИА Новости, 1920, 26.06.2021
В РПЦ не считают изнасилование причиной для аборта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала