Рейтинг@Mail.ru
"АвтоВАЗ" полностью приостановит производство в Тольятти - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"АвтоВАЗ" полностью приостановит производство в Тольятти

"АвтоВАЗ" полностью приостановит производство в Тольятти на неделю из-за дефицита электроники

© РИА Новости / Анар Мовсумов / Перейти в фотобанкСборка новых автомобилей на заводе "АвтоВАЗ" в Тольятти
Сборка новых автомобилей на заводе АвтоВАЗ в Тольятти - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. "АвтоВАЗ" с 23 августа полностью приостановит производство автомобилей на заводе в Тольятти на неделю из-за дефицита электронных автокомпонентов, говорится в сообщении компании.
На этом заводе выпускаются Lada Granta, Xray, Largus и Niva, а также модели Renault Logan.
"АвтоВАЗ" вынужден изменить график производства на рабочую неделю, начинающуюся 23 августа. Из-за продолжающейся нехватки поставок электронных компонентов Bosch все три линии по производству автомобилей завода в Тольятти будут остановлены на протяжении всей недели... График работы на неделю, начинающуюся 30 августа, будет составлен в начале следующей недели", - отмечается в сообщении.
При этом три дня простоя будут объявлены днями отпуска, перенесенными с декабря, а остальные - оплачены в размере 2/3 от средней заработной платы, уточнили в "АвтоВАЗе". "Завод "Lada Ижевск", использующий для сборки Lada Vesta иные компоненты, продолжит работать в нормальном режиме", - также отметил автопроизводитель.
Lada Granta  - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
"АвтоВАЗ" второй раз за год поднял цены на автомобили
Как пояснили в "АвтоВАЗе", некоторые подразделения по производству автокомпонентов в Тольятти будут работать по особому графику для обеспечения поставок в Ижевск и другим клиентам. В целом за лето завод шесть раз приостанавливал выпуск ряда моделей из-за нехватки автоэлектроники. Ранее Минпромторг РФ сообщил, что работает над обеспечением поставок автоэлектроники на "АвтоВАЗ", чтобы не допустить дефицита автомобилей.
"АвтоВАЗ" производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов - Lada и Renault. Производственные мощности расположены в Тольятти и Ижевске. Марка Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Xray, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен более чем в 20 странах.
Сборка новых автомобилей на заводе АвтоВАЗ в Тольятти - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
"АвтоВАЗ" начнет производство более дорогих автомобилей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала