https://ria.ru/20210819/yabloki-1746297501.html
Диетолог рассказала, можно ли есть червивое яблоко
Диетолог рассказала, можно ли есть червивое яблоко - РИА Новости, 19.08.2021
Диетолог рассказала, можно ли есть червивое яблоко
В конце лета на прилавках в большом количестве появляются яблоки нового урожая. Сколько их можно съедать в день, и кому эти плоды противопоказаны в принципе,... РИА Новости, 19.08.2021
2021-08-19T04:09
2021-08-19T04:09
2021-08-19T04:09
общество
яблоки
здоровье - общество
римма мойсенко
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1603964839_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_8d939634cb49ffe931ad23d1e76e1e07.jpg
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. В конце лета на прилавках в большом количестве появляются яблоки нового урожая. Сколько их можно съедать в день, и кому эти плоды противопоказаны в принципе, рассказала в интервью радио Sputnikкандидат медицинских наук, диетолог, главный врач клиники "Риммарита" Римма Мойсенко.По ее словам, людям, у которых диагностированы болезни поджелудочной железы и кишечника, свежие яблоки не рекомендуются, им можно употреблять эти плоды только в печеном виде.Для тех, кто на пищеварительную систему не жалуется, яблоки являются полезным продуктом, отметила врач."Если мы говорим о здоровом человеке с нормальной возможностью переваривания яблок, то для нас полезны и красные, и зеленые, и желтые яблоки. Если мы говорим о человеке возрастном, то нужно выбирать яблоки с наименьшим количеством лишней фруктозы, нейтральные – не сладкие и не кислые. Как правило, это желто-зеленые яблоки", – уточнила Римма Мойсенко.Содержание витаминов и микроэлементов в яблоках любых сортов и любого цвета кожуры практически одинаковое, добавила кандидат медицинских наук.По ее словам, чтобы не перегружать пищеварение, яблоки лучше есть в первой половине дня, в любом случае не позднее полдника.Римма Мойсенко также рассказала, какое количество яблок можно съедать в день."В зимний, весенний период достаточно 100 граммов яблок. Сейчас, когда есть возможность получения свежих яблок, 300 граммов – это нормальное количество, которое можно съесть и приумножить свое здоровье", – заверила диетолог в интервью радио Sputnik.Слишком много яблок есть нежелательно, они перебьют аппетит и будет происходить замещение фруктами необходимых человеку белковых продуктов и клетчатки, пояснила врач.В яблочной кожуре содержится много полезных веществ, в том числе антиоксидантов и неперевариваемой клетчатки, продолжила Римма Мойсенко. Поэтому чистить яблоки перед едой совершенно не обязательно, достаточно хорошо помыть.Кандидат медицинских наук также посоветовала не выбрасывать яблоко, если вы увидели в нем ход, проделанный личинкой яблонной плодожорки."Если яблоко червивое, значит, это хорошее яблоко, не переполненное нитратами, пестицидами. Его надо промыть и слегка подчистить ножом подпорченную часть", – полагает врач.
https://ria.ru/20210814/aruz-1745721868.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1603964839_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_c0d00093bb6639da1c5aa13dd23d06cc.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, яблоки, здоровье - общество, римма мойсенко
Общество, яблоки, Здоровье - Общество, Римма Мойсенко
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. В конце лета на прилавках в большом количестве появляются яблоки нового урожая. Сколько их можно съедать в день, и кому эти плоды противопоказаны в принципе, рассказала в интервью
радио Sputnikкандидат медицинских наук, диетолог, главный врач клиники "Риммарита"
Римма Мойсенко.
По ее словам, людям, у которых диагностированы болезни поджелудочной железы и кишечника, свежие яблоки не рекомендуются, им можно употреблять эти плоды только в печеном виде.
Для тех, кто на пищеварительную систему не жалуется, яблоки являются полезным продуктом, отметила врач.
«
"Если мы говорим о здоровом человеке с нормальной возможностью переваривания яблок, то для нас полезны и красные, и зеленые, и желтые яблоки. Если мы говорим о человеке возрастном, то нужно выбирать яблоки с наименьшим количеством лишней фруктозы, нейтральные – не сладкие и не кислые. Как правило, это желто-зеленые яблоки", – уточнила Римма Мойсенко.
Содержание витаминов и микроэлементов в яблоках любых сортов и любого цвета кожуры практически одинаковое, добавила кандидат медицинских наук.
По ее словам, чтобы не перегружать пищеварение, яблоки лучше есть в первой половине дня, в любом случае не позднее полдника.
Римма Мойсенко также рассказала, какое количество яблок можно съедать в день.
"В зимний, весенний период достаточно 100 граммов яблок. Сейчас, когда есть возможность получения свежих яблок, 300 граммов – это нормальное количество, которое можно съесть и приумножить свое здоровье", – заверила диетолог в интервью
радио Sputnik.
Слишком много яблок есть нежелательно, они перебьют аппетит и будет происходить замещение фруктами необходимых человеку белковых продуктов и клетчатки, пояснила врач.
В яблочной кожуре содержится много полезных веществ, в том числе антиоксидантов и неперевариваемой клетчатки, продолжила Римма Мойсенко. Поэтому чистить яблоки перед едой совершенно не обязательно, достаточно хорошо помыть.
Кандидат медицинских наук также посоветовала не выбрасывать яблоко, если вы увидели в нем ход, проделанный личинкой яблонной плодожорки.
"Если яблоко червивое, значит, это хорошее яблоко, не переполненное нитратами, пестицидами. Его надо промыть и слегка подчистить ножом подпорченную часть", – полагает врач.