Рейтинг@Mail.ru
Рябков раскритиковал военное присутствие США в Центральной Азии - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рябков раскритиковал военное присутствие США в Центральной Азии

Замглавы МИД Рябков: военное присутствие США в Центральной Азии не способствует безопасности региона

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 авг – РИА Новости. Последние события в Афганистане не изменили мнения России о том, что любая форма военного присутствия США в Центральной Азии противоречит интересам Москвы и не способствует безопасности региона, цитирует издание The Wall Street Journal заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова.
"Мы не видим, как любая форма военного присутствия Соединенных Штатов в Центральной Азии может укрепить безопасность затрагиваемых стран и/или их соседей. Это было бы, безусловно, НЕ в интересах России. Эта позиция не изменилась на фоне того, что происходит в Афганистане в эти дни", - цитирует The Wall Street Journal комментарий Рябкова, полученный изданием по электронной почте.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Республики Индии Субраманияном Джайшанкаром - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Лавров назвал уход США из Афганистана провалом
Издание утверждает, что та же тема поднималась на переговорах президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена 16 июня.
"На встрече в Женеве господин Путин... сказал господину Байдену, что Москва против любой американской военной роли в Центральноазиатском регионе, и Китай ее также отвергнет", - сказано в публикации со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников двух стран.
По сведениям издания, позиция России стала препятствием для реализации планов США разместить беспилотные летательные аппараты и иные контртеррористические силы в соседних с Афганистаном странах.
Люди в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Посольство в Кабуле рассказало, как россияне могут покинуть Афганистан
"Без доступа к странам Центральной Азии, таким как Узбекистан, Киргизия или Таджикистан, Соединенным Штатам придется для полетов в Афганистан опираться на базы в Катаре, других арабских странах Персидского залива и авианосцы в Индийском океане", - пишет The Wall Street Journal.
Удаленность баз означает, что американские "дроны" будут тратить более 60% времени, отводимого на задание, на полет в Афганистан и дорогу обратно, приводит издание мнение бывшего высокопоставленного военного США.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала