Рейтинг@Mail.ru
Лавров назвал уход США из Афганистана провалом - РИА Новости, 16.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров назвал уход США из Афганистана провалом

Глава МИД России Сергей Лавров: миссия США в Афганистане провалилась

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Республики Индии Субраманияном Джайшанкаром
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Республики Индии Субраманияном Джайшанкаром - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 16 июл — РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США в Афганистане не смогли достичь поставленных целей.
"Американцы ушли, как подтвердил президент (США Джо. — Прим. ред.) Байден, потому что сочли свою миссию выполненной. Конечно, он старался представить ситуацию в максимально позитивных красках, но все понимают, что миссия провалилась. Это открыто признается, в том числе в самих Соединенных Штатах", — сказал он.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Лавров призвал урегулировать конфликт в Афганистане политическим путем
Министр обратил внимание, что терроризм никуда не исчез, террористическая группировка "Исламское государство"* и отделения "Аль-Каиды"* укрепили свои позиции в стране. При этом производство наркотиков достигло рекордных высот — 90 процентов от мировых объемов происходит из Афганистана, а для борьбы с этим ничего не делается.
В то же время глава российской дипломатии подчеркнул, что Москва намерена сотрудничать с Вашингтоном и Пекином по урегулированию ситуации в стране. Добиваться этих целей необходимо политическими средствами, в диалоге должны участвовать представители талибов.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность нарастает на фоне обещаний американских властей до 31 августа завершить вывод своего контингента из этой страны.
Директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов считает, что война может продлиться еще два месяца, однако полностью республику боевики не захватят, хотя они уже заняли почти половину уездов.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Панджшер - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Лавров и президент Афганистана обсудили ситуацию в стране
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала