Рейтинг@Mail.ru
На следующей неделе Москва окажется в "мешке" полярного воздуха - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На следующей неделе Москва окажется в "мешке" полярного воздуха

Следующая неделя в Москве ознаменуется первым "звоночком" осени: похолодает до плюс 17 градусов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрохожие гуляют на территории ВДНХ в Москве
Прохожие гуляют на территории ВДНХ в Москве - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Следующая неделя в Москве ознаменуется первым "звоночком" осени: похолодает до плюс 17 градусов, а метеорологическая осень в Москве при среднесуточной температуре ниже плюс 15 наступит точно в срок, 24 августа, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос " Евгений Тишковец.
По его словам, на текущей неделе в пятницу в столичном регионе немного распогодится, благодаря чему воздух в последний раз прогреется до июльских плюс 24-26. В выходные, в тылу циклона, не обойдется без осадков, в субботу прошумят скоротечные ливни с грозами, а в воскресенье лишь местами брызнет небольшой дождь. В ночь на 22 августа на землю опустится "седой старик-туман", ухудшится видимость. Температура воздуха станет понижаться: ночью плюс 13-16, днем от плюс 20 до плюс 23.
Комсомольский пруд с фонтанами в Липецке - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
В Липецкой области объявили штормовое предупреждение из-за жары
"А далее лето начнет меркнуть. Следующая неделя ознаменуется первым "звоночком" от грядущей осени. В атмосфере сформируется северной поток и скажется дыхание борея – холодного северного ветра, в древнегреческой мифологии Борей - бог северного ветра, из-за чего Москва окажется в "мешке" полярного воздуха с температурным фоном на 3 градуса ниже многолетней нормы, что соответствует климатическим показателям первой декады сентября. Так, в понедельник под утро посвежеет до плюс 10-12, после полудня около плюс 20, во вторник плюс 9-11, днем всего плюс 16-18, а в среду столбики термометров опустятся на самое дно колодца холода – ночью плюс 6-8, в дневные часы уже не выше плюс 15-17", - рассказал Тишковец.
"Лето уйдет по-английски, не попрощавшись, и наступит чудесная, но немного грустная пора", - заключил метеоролог.
Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Геннадий Онищенко - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Онищенко допустил осложнение ситуации с коронавирусом осенью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала