Рейтинг@Mail.ru
Опрос показал, сколько жителей Украины поддерживают вступление в ЕС и НАТО - РИА Новости, 19.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Опрос показал, сколько жителей Украины поддерживают вступление в ЕС и НАТО

"Рейтинг": более половины жителей Украины поддерживают вступление страны в ЕС и НАТО

© REUTERS / Valentyn OgirenkoМонумент Независимости в Киеве
Монумент Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 19 авг - РИА Новости. Более половины жителей Украины поддерживают вступление страны в ЕС и НАТО, при этом треть населения выступают за равноудаленность от Европы и России, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".
В апреле прошлого года похожий опрос проводил Киевский международный институт социологии. Тогда вступление в ЕС поддерживали 46,1% жителей Украины, в НАТО - 41,9%.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
Украинцы не доверяют Зеленскому и властям, показал опрос
"Доминирующим внешнеполитическим вектором является на Украине европейская и евроатлантическая интеграция. Во всех вопросах, касающихся взглядов относительно будущего Украины на международной арене, не менее половины опрошенных подтвердили свои прозападные устремления. Так, за вступление в ЕС выступают 64%, в НАТО - 54%", - говорится в опросе, опубликованном на сайте группы в четверг.
По ее данным, против вступления Украины в ЕС выступают 27% опрошенных, а 35% высказались против вступления страны в НАТО. Остальные участники опроса затруднились или отказались отвечать.
При этом 50% респондентов высказались за европейский внешнеполитический вектор страны, а пророссийский – 9%. В то же время 35% жителей высказались за равноудаленность от ЕС и России.
Национальный флаг Украины - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Опрос выявил главные проблемы, беспокоящие украинцев
Опрос проводился с 20 июля по 9 августа во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, были опрошены 20 тысяч респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 4%.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала